Главная » беременность без признаков » Алкоголь во время беременности — даже не думайте об этом

Алкоголь во время беременности — даже не думайте об этом

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Если вы думаете, что мы собираемся вас учить уму-разуму, осуждать, если вдруг вам захотелось выпить бокальчик вина при беременности или пива, и рассказывать страшилки о последствиях алкоголя во время беременности, то вы ошибаетесь.

Вы взрослая женщина, более того, уже готовящаяся стать матерью и сами прекрасно понимаете, насколько вреден алкоголь во время беременности. И, несомненно, вы уже порядком наслышаны о пагубном воздействии алкоголя на организм человека, верно?

Мы поговорим о том, что часто вызывает споры относительно употребления алкоголя: многие считают, что употребление и злоупотребление — это разные понятия. И более того, что если беременной очень чего-то хочется, то нельзя себе в этом отказывать. Попробуем выяснить, так ли это?

Многие из вас слышали о том, что во время беременности выпить бокал хорошего красного вина не только можно, но даже полезно. Ввиду того, что этот напиток способен повысить уровень гемоглобина и улучшить аппетит, можно действительно согласиться.

Но будет ли полезен алкоголь для плода, даже в таком незначительном количестве? Как уже доказали ученые, алкоголь проникает через плаценту в количестве равном половине от выпитого спиртного. И получается, что ваш малыш «употребляет» алкоголь вместе с вами.

Кроме этого, сказать о строгих рамках или определенной дозе алкоголя невозможно, ввиду того, что каждый организм воспринимает алкоголь по-разному. И если для одной женщины бокал пива может считаться вполне нормальным количеством, то для другой он может быть перебором.

  • нет разницы между крепкими и слабыми алкогольными напитками;
  • безопасной дозы алкоголя не существует;
  • любой (!) алкогольный напиток представляет потенциальную угрозу для плода.

Стоит задуматься, а стоит ли рисковать здоровьем и развитием своего будущего ребенка, ради небольшого удовольствия или правильнее сказать,- просто желания. Поскольку удовольствие от спиртного вряд ли получится получить.

Даже если малыш получит каких-то 5 грамм алкоголя, не убьет ли его эта доза или, что хуже всего, не искалечит ли?  Именно поэтому современные медики утверждают, что безопасных доз алкоголя при беременности не существует.

Никто вас не пугает и не утверждает о том, что глоток пива или вина станет губительным для вашего потомства, но никто и не станет утверждать обратного. Хотите поэкспериментировать?

По последним данным исследований медиков, можно утверждать, что нет разницы между употребляемыми спиртными напитками. Для развития малыша потенциальную опасность представляют как крепкие, так и слабоалкогольные напитки.

Самый опасный период для плода – это первый триместр, особенно начиная с 8-й недели беременности. Именно в этот период у будущего крохи начинают формироваться все главные органы и системы организма.

Поэтому, даже небольшое количество алкоголя, принятого будущей мамой на грудь, может стать причиной патологий или уродств ребенка. Умеренное, но регулярное употребление алкоголя при беременности, повышает риск прерывания беременности (выкидыша).

Хроническое пьянство значительно увеличивает развитие аномалий у плода, может привести к, так называемому, плодному алкогольному синдрому. Самое страшное то, что алкоголь может привести к изменениям в головном мозге ребенка. Причем сразу этот ущерб вы можете не увидеть, а даст о себе он знать значительно позже.

Помимо этого алкоголь проникает в кровь плода, поражает его печень, сосудистую систему, структуру мозга, особенно отвечающую за умственную деятельность.

И пусть многие опытные мамы говорят, что их детки родились абсолютно здоровыми, несмотря на употребление ими пива или вина, а может даже и покрепче напитка, во время беременности, не берите с них пример.

Любой содержащий алкоголь напиток оказывает токсичное действие на плод в одинаковом количестве, представляет потенциальную опасность для развития ребенка и неизвестно к каким последствиям может привести именно в вашем случае.