Главная » беременность » «Убили, и слава Богу»: родственники Вороненкова выразили свое отношение к его гибели

«Убили, и слава Богу»: родственники Вороненкова выразили свое отношение к его гибели

Теща экс-депутата назвала его «человеком, который подличал», а родная бабушка покойного заявила, что не хочет, чтобы его привозили в Россию для погребения 

За сутки, прошедшие с момента убийства депутата Госдумы Дениса Вороненкова, ранее бежавшего на Украину от уголовного преследования и погибшего от пуль киллера в четверг, 23 марта, стали известны новые подробности произошедшего. Украинские правоохранительные органы выяснили личность и имя убийцы, расстрелявшего экс-парламентария в центре Киева. Им оказался гражданин Украины, бывший боец украинской Национальной гвардии, 28-летний Павел Паршов.

Резонансное убийство произошло днем в самом центре Киева, на пересечении бульвара Шевченко и Пушкинской улицы. Киллер расстрелял 45-летнего экс-депутата и его телохранителя, когда те выходили из отеля «Премьер-палас».

Охранник Вороненкова успел среагировать на нападение, выхватить оружие и тоже выстрелить в убийцу. В итоге Паршов получил пулевые ранения в лицо и в грудь. Прибывшие на место происшествия медики доставили его в одну из киевских больниц, однако сразу допросить его оказалось невозможно из-за характера полученных им ранений, а спасти его жизнь врачи не смогли.

О личности Паршова известно немногое. СМИ выяснили, что мужчина якобы занимался фиктивной предпринимательской деятельностью и находился в уголовном розыске. Украинские правоохранители подозревали его в легализации преступных доходов.

По мнению специалистов, стиль совершенного им покушения свидетельствует о том, что Паршов был дилетантом в криминальном ремесле. «Можно ведь нанять клоуна, который в красных кроссовках, в капюшоне, с пистолетом ТТ… Для киллера это самое ненадёжное оружие», – прокомментировал убийство президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

По его мнению, Вороненкова могли «заказать» или украинские националисты, или личные враги экс-депутата. «Версии две. Первая: украинские националисты в очередной раз решили подставить Россию данным убийством, чтобы потом кричать на весь мир, что Россия обижает бедную маленькую Украину, – сказал Гончаров. – Есть вариант, что люди отомстили за его нечистоплотную финансовую деятельность и за его долги».

Есть данные, что Вороненков в ближайшее время собирался вернуться в Россию и сдаться властям. «Вчера я подъехал к офису, и ко мне подошел незнакомый человек, который меня ждал. Он сказал, что сейчас со мной будет говорить Денис Вороненков, и протянул телефон. Собеседник в трубке представился Вороненковым и рассказал о том, что хочет вернуться обратно в Россию и сдаться властям», – рассказал журналистам бизнесмен Отарий Кабахидзе, прохоящий потерпевшим по уголовному делу экс-депутата.

Впрочем, украинская сторона тоже не исключает возможности провокаций. «Есть вероятность, что на месте обнаружится очередная «визитка Яроша». Поэтому я не спешу. Мы проведем полную проверку этого лица», – отметил генпрокурор Юрий Луценко.

Вскоре после сообщений о расстреле парламентария СМИ рассказали, что жена Вороненкова, также бывший депутат Госдумы, оперная певица Мария Максакова, прибыв на место убийства мужа, упала в обморок. Ранее пресса сообщала, что Максакова, у которой уже есть трое детей, снова беременна.

Однако другие родственники экс-депутата, с которыми успели побеседовать журналисты, не выказали к нему теплых чувств. «Ну и слава тебе господи, а что с ним ещё делать? Слава господи, что в конце концов человека, который так подличал, убили», — заявила журналистам теща покойного, народная артистка РФСФР, актриса театра и кино Людмила Максакова.

Эти слова косвенно подтвердил актер Станислав Садальский, которого с Максаковой-старшей связывает многолетняя дружба. «Мы с Людмилой узнали о гибели Вороненкова одними из первых, — рассказал артист журналистам «КП». — Я, конечно же, не мог представить подобного! Но наше общее мнение с Людмилой Максаковой, что Вороненкову еще повезло. Мы в один голос это сказали. Все могло бы быть намного хуже — сидел бы на рудниках. Пускай благодарит Бога, что так случилось. Быть предателем — это, мягко говоря, очень плохо. А еще впутывать в свою криминальную судьбу жену, сына… Это чудовищная ситуация для семьи», — добавил Садальский.

Свое отношение к Вороненкову высказала и его родная бабушка Александра Петровна. В беседе с репортерами 96-летня женщина заявила, что не хочет, чтобы ее внука везли хоронить на родину.

Комментарии

  • правила комментирования
Уважаемые читатели!

На нашем сайте действуют правила поведения, которые мы настоятельно просим соблюдать. В комментариях запрещены:

  • ненормативная лексика
  • призывы к насилию, оскорбления на национальной почве
  • оскорбления авторов материалов, других пользователей сайта
  • реклама, ссылки на иные ресурсы, телефоны и другие контакты

Редакция не занимается проверкой контактов, расценивая их как априори вредные для других пользователей. Сообщения с перечисленными нарушениями удаляются модератором. Также мы уведомляем, что редакция не несет ответственности за содержание комментариев, даже если позиция пользователей не совпадает с мнением редакции

Гость
16 Апреля 2017, 01:11
а Максакова разве — певица?
Олег
27 Марта 2017, 15:37
Ужас! И такие у нас были депутатами? Да пришли бы к бабушке и спросили, что внучок достоин быть депутатом ГД? Она бы их послала вместе с внучком.
Гость
27 Марта 2017, 13:37
В сортире надо было его мочить — меньше вони было бы.
Гость
25 Марта 2017, 08:59
Да …и хлеб предателя бывает чёрствым, и родная земля отказывается принимать…
ВЛАДИМИР ПЕТРОВИЧ ЛОКТИОНОВ
25 Марта 2017, 00:17
А что, правильно: уголовное дело закроют (об этом уже объявили) и родственники начнут делить наворованное (если прокуроры и следователи не отнимут, доказав, что убийство заказали наследники).
Все комментарии (6)

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.trud.ru обязательна.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.

Адрес редакции: 125 009, Москва, ул. Большая Дмитровка, дом 9, стр.1

Министерство Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации,
Свидетельство о регистрации Эл№77-2273 от 27 января 2000 года