Главная » беременность » ЮНЕСКО призывает к созданию системы мониторнига Байкала

ЮНЕСКО призывает к созданию системы мониторнига Байкала

В пятницу, 21 июля, президент России Владимир Путин посетил образовательный центр «Сириус» в Сочи, где провёл «прямую линию» со школьниками. Пообщаться с президентом смогли более 800 участников июльской смены «Сириуса», которые приехали в Сочи из 66 регионов страны. Российский лидер лично ответил на вопросы воспитанников центра, а также детей из разных регионов страны, приславших свои вопросы через интернет. Разговор президента с подрастающим поколением транслировался в прямом эфире в телепрограмме «Недетский разговор с Владимиром Путиным».

На вопрос о том, пользуется ли он соцсетями, президент ответил, что его нет в соцсетях, к многочисленным аккаунтам «Владимир Путин» он отношения не имеет.

«Мой рабочий день заканчивается так поздно, что не до Instagram. Я очень устаю, иногда одна мысль: как до койки добраться. В моём аппарате, конечно, многие пользуются. Но я — крайне редко, честно», — поделился президент.

Также Владимир Путин рассказал о своём отношении к анонимности в интернете. Президент призвал не прятаться за никами и рассказал, что у него был псевдоним Платов, когда он начинал работу в разведке.

«Что касается ника. Ник — это же псевдоним. Я, как вы знаете, начинал работу в органах внешней разведки. И пользовался псевдонимами. Сейчас для меня пользоваться псевдонимом — просто нелепо. Так что никакого ника. Кстати, это нормально было бы для всех. Зачем прятаться? Тогда у меня был псевдоним Платов. Этого требовала конспирация. Но в других случаях это зачем?» — сказал российский лидер.

Мальчик по имени Иван спросил Путина, хотелось ли ему хоть на день перестать быть президентом и чем бы он занялся в этот день. Путин сказал, что живёт нормальной жизнью с определённой спецификой. Но специфика есть везде.

«Я живу нормальной человеческой жизнью. Выстраиваю свой график таким образом, чтобы хватало времени спортом позаниматься, с друзьями пообщаться, музыку послушать. Я выделяю для этого время. Я привык к такой жизни задолго до того, как стал президентом. Но ничего особенно я не представляю о том, когда освобожусь от обязанностей президента. И в какой-то момент я должен буду это сделать».

Воспитанник центра «Сириус», хоккеист Артём задал такой вопрос президенту: «Хоккей — агрессивный вид спорта. Как вы считаете, бывает ли допустимо агрессивное поведение? Как вы реагируете, когда сталкиваетесь с агрессией, и как сами сдерживаете себя?»

Российский лидер ответил мальчику, что, по его мнению, человек начинает проявлять агрессию, когда нет других аргументов. «Агрессия в нас заложена изначально, но чем человек интеллигентней, тем лучше он умеет сдерживать агрессию и эмоции. Всякие бывают ситуации, но я стараюсь себя сдерживать. Если бывают срывы, — что со мной бывает крайне редко — я на себя сержусь. В целом мне сдерживаться удаётся», — признался Путин.

Оксана из Кемеровской области рассказала президенту, что преподавание физики в её школе проводится не так, как исследования в кружке, потому что оно заточено под ЕГЭ. Поэтому школьники теряют интерес к физике. Она спросила у Путина, возможны ли изменения в системе преподавания естественных наук.

«У нас есть хорошие примеры преподавания естественных наук, например, система Жореса Алферова. Это впечатляет. Что касается ЕГЭ и начётничества, которое с этим связано, это плохо. ЕГЭ не создавался как система начётничества. Есть проблемы, да, нужно от них избавляться. Но есть и плюсы. В ведущие вузы страны до ЕГЭ ребята с периферии попадали в небольшом количестве. Сейчас ситуация изменилась, существенно расширена география и возможности для ребят со всей территории РФ», — отметил Путин.

Ведущая программы Ирада Зейналова рассказала, что в рамках «Недетского разговора с Владимиром Путиным» в интернете проводится опрос: какие три вещи самые главные в жизни? Она задала этот вопрос президенту.

«Почему три, а не пять? Но, если речь о трёх, первая — сама жизнь. Вторая — любовь. И свобода. По каждой из этих позиций можно трактаты написать. Они и написаны. Над каждой можно думать бесконечно. Но они, на мой взгляд, и есть самые главные ценности. Сама жизнь. Любовь. И свобода», — признался Путин.

На вопрос о том, какое впечатление вызвал у президента съёмочный процесс документального фильма Оливера Стоуна, Путин ответил: режиссёр — интересный и порядочный человек, снял всё очень корректно.

«Мне больше всего понравился сам Оливер Стоун. Он неординарный человек. Для меня всё происходило спорадически. Приходил Дмитрий Песков, говорил: „Пора“. Мы общались, раз пять так происходило. Потом я про них забывал. Они не забывали. Что касается объективности: из того, что я видел, там всё очень корректно. Я пока не досмотрел фильм до конца: уснул, потому что устал. Но обязательно это сделаю», — признался президент.

Президент рассказал, как он видит будущее нашей страны, когда запасы полезных ископаемых подойдут к концу. «Во-первых, это случится нескоро. Наши компании работают над возобновляемыми источниками энергии: биоэнергия, ветер. Вопрос в том, чтобы это было эффективнее и дешевле. Как говорят, каменный век прошёл не потому, что камни кончились, а потому, что появились новые технологии. Вот и нам нужно активно заниматься технологиями, И мы занимаемся», — сказал Путин.

Воспитанник образовательного центра «Сириус» пожаловался, что дети не могут получить патенты, ведь не совсем легально заниматься предпринимательской деятельностью до 17 лет. Президент отметил, что изобретения детей должны также быть защищены. «В соответствии с действующим законодательством, с 14 лет можно работать по найму: с рядом ограничений. Следующая отсечка требований — с 16 лет. Ограничения предпринимательской деятельности, о которых говорится, действительно есть. Это связано с тем, что он пока является не полностью дееспособным. Но, на мой взгляд, имея в виду то, как развивается ситуация, нужно продумать, как можно изменить её. Я уже думал над этим. Что касается патентов, тут я не вижу проблемы. Если человек изобрёл что-то, какая разница, сколько ему лет? Нужна легализация. В этом я совершенно согласен», — рассказал российский лидер.

На вопрос о тех, кто «косит» от армии, президент ответил, что относится к таким людям «в высшей степени негативно». В то же время есть много молодых людей, готовых служить родине. Их дело заслуживает уважения.

«Смысл военной службы в готовности пожертвовать собой ради своих соотечественников, ради своих близких. Он относится к ним как к членам своей семьи. И уклонение мужчины от этого своего долга не может не вызывать отторжения и осуждения. Конечно, у нас в армии ещё недавно были явления, которые не делали чести: например, дедовщина. Сейчас они во многом изжиты. И всё равно армия должна существовать. Каждый человек должен внести свой вклад в обороноспособность страны, — подчеркнул Путин. — Я отношусь к тем, кто „косит“ от армии, крайне негативно. И наоборот: с уважением к тем, кто готов служить стране. У нас много таких людей, особенно молодых».

«Я бы не сказал, что у нас есть цензура. Цензура была в СССР, были специальные люди для этого. Но свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. А в интернете должно быть запрещено то, что запрещено в обществе: „группы смерти“, распространение наркотиков и так далее», — поделился своим мнением российский лидер.

Дети поинтересовались у главы государства, как он оценивает внутриполитический диалог в стране и отдельных оппозиционных лидеров. В ответ Путин отметил, что сейчас в России существуют десятки политических партий. Их задача — это предлагать свои решения насущных проблем, а не «спекулировать» на них.

«Раньше у нас было ограниченное количество партий, сейчас их десятки. Некоторые считают, что это тоже плохо, потому что снимает с них ответственность. Это такая сложная вещь, но мы пошли по пути максимальной либерализации. В чём ценность этих партий? Они формулируют идеи, критикуют власть. Невозможно идеально решать все проблемы: никому. Просто — никому. Но это не значит, что нужно спекулировать на этих проблемах, — отметил Путин. — Нужны люди, которые предлагают смелые, прорывные решения. С такими людьми мы и будем работать».

Участник «прямой линии» с президентом спросил у Путина, когда Россия выберется из списка стран с отрицательным приростом населения. В ответ российский лидер отметил, что наша страна в этот список больше не входит. «Мы вышли два года назад из этого негативного пике, у нас наблюдается естественный прирост населения», — пояснил он.

Ксения из Улан-Удэ спросила у президента, решаются ли экологические проблемы озера Байкал. Путин ответил утвердительно, пояснив, какие именно задачи ещё предстоит выполнить.

«С закрытием ЦБК все проблемы, конечно, не решены. Все эти стоки, конечно, попадают в Байкал. Но это очень большая работа. Есть и другие проблемы. Они все известны, предлагаются различные решения. Мы не оставим эту проблему».

Условия передачи материалов

          
1. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты»  (далее Издание) и лицом (далее - Пользователь), предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы).

2. Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте aif.ru (далее - Сайт) становится возможным для Пользователя после выражения согласия с условиями настоящих Правил и заполнения пунктов в специальной форме.

3. Предоставляя экземпляры Материалов Изданию, каждый Пользователь тем самым:
        1. гарантирует, что является автором Материалов и обладателем исключительного права на них, подтверждает, что права на использование Материалов, включая права на воспроизведение, распространение, публичный показ, трансляцию на страницах Издания в социальных сетях, сообщение в эфир и по кабелю, доведение до всеобщего сведения, не переданы третьим лицам.
        2. дает полное и безотзывное согласие на размещение Материалов на Сайте;
        3. соглашается с тем, что он несет полную ответственность в отношении Материалов, размещенных на Сайте;
        4. отказывается от любых видов авторского вознаграждения за использование Материалов Изданием в соответствии с настоящими Правилами.

4. Пользователь несет ответственность, предусмотренную российским законодательством, за нарушение интеллектуальных прав третьих лиц. 

5. Пользователь подтверждает свое согласие на обработку предоставленных Изданием его персональных данных. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Издание гарантирует конфиденциальность информации, указанной Пользователем. Указанная информация не подлежит разглашению третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

6. В случае предъявления третьими лицами любых претензий к Изданию, связанных с размещением на Сайте Материалов, а также с использованием Изданием Материалов, предоставленных в соответствии с настоящими Правилами, Пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами, а Издание оставляет за собой право изъять Материалы из свободного доступа до такого урегулирования.

7. Издание не несет ответственность за содержание Материалов и за соответствие их требованиям законодательства Российской Федерации, за нарушение авторских прав, использование товарных знаков, наименований фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте. 

8. Материалы не должны содержать никаких незаконных элементов, способствовать разжиганию религиозной, расовой или межнациональной розни, содержать сцены насилия, либо бесчеловечного обращения с животными, носить непристойный или оскорбительный характер, содержать рекламу наркотических средств, нарушать права несовершеннолетних лиц, носить порнографический характер, содержать коммерческую рекламу в любом виде, а также наносить ущерб чести, достоинству и деловой репутации третьих лиц. 

9. При размещении Материалов Издание указывает имя Пользователя, указанное Пользователем при предоставлении Материалов. 

10. Издание вправе отказать в размещении Материалов без объяснения причин отказа, а также удалить Материалы по своему усмотрению, если их содержание противоречит нормам этики и морали, не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и противоречит требованиям настоящих Правил. 

11. Издание не несет ответственность за полную или частичную утрату Материалов, предоставленных Пользователем.

12. Настоящие Правила могут быть изменены Изданием в одностороннем порядке без специального уведомления Пользователя.

        
                      
            

Для талантливых подростков умиляют три заявленные Путиным основополагающие ценности человеческого бытия: жизнь (которая интересна сама по себе), любовь (которая, конечно, спасет мир) и свобода (которая по премьеру Медведеву лучше несвободы). Это вам не три знаменитых философских закона Гегеля: закон перехода количества в качество, закон отрицание отрицания, закон единства и борьбы противоположностей. Философам надлежит с этим разобраться.

Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов  запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.