Главная » беременность без признаков » Я беременна 16 недель. Жутко болит голова (никаких других симптомов нет). До беременности тоже частенько голова болела — не очень-то помогали ни невро

Я беременна 16 недель. Жутко болит голова (никаких других симптомов нет). До беременности тоже частенько голова болела — не очень-то помогали ни невро

Я беременна 16 недель. Жутко болит голова (никаких других симптомов нет). До беременности тоже частенько голова болела — не очень-то помогали ни невро — Форум для мам на Mamaclub.ua





Я беременна 16 недель. Жутко болит голова (никаких других симптомов нет). До беременности тоже частенько голова болела — не очень-то помогали ни невро

Я беременна 16 недель. Жутко болит голова (никаких других симптомов нет). До беременности тоже частенько голова болела — не очень-то помогали ни невропатолог, ни массажисты, ни ежедневная гимнастика. Реагирую на погоду и ничего не могу с этим поделать. Чем во время беременности можно обезбаливать такие приступы и не навредить малышу?

  • Добавлено:
  • natpro05
  • 31 Октябрь 2009
Если на погоду, то это скорее всего давление. Еще у вас могут быть слабые сосуды, сделайте РЭГ головы (не знаю как это расшифровуется, но делается как кордиограма, только головы). У меня тоже частенько голова болит, когда затылок, то нужно делать массаж основания черепа, шеи и точечный массаж костной дуги за ухом, путем надавливания большим пальцем на 5 сек., невестка еще ложиться затылком на апликатор кузнецова, стимулирует кровообращение. Когда болят глаза, до ощущения рвоты, то очень холодный компрес на лоб и глаза. Еще при затылочной боли помогает горячий душ, но не всегда и не надолго. А так я пью цитрамон по две таблетки (но он таксичен и во время беременности пила в еденичных случаях), кому-то помогает аскафен (но его анатацию нужно искать в нете), еще пью спазмалгон (о его влиянии тоже ничего не знаю). Когда мне сказали, что у меня тонкие стенки сосудов, то порекомендовали пить валерьянку и еще что-то из этой серии, но предупредили, что лечить не лечит, только потдерживает, я и не стала. Во время беременности особо не беспокоила, а во время кормления, сначала кормила алыша, потом пила таблетки, а потом через 30-40 минут, до 1 часа, сцеживала молоко (преблезительное время попадения лекарств в молоко через кровь). Вот что я знаю.
Да я еще заметила, что голова начинает болеть если, когда смотришь телевизор или еще что-то полусидя, лежишь на затылке, наверно передавливаются сосуды и нарушается кровообращение.
Действительно, это скорее всего давление… По крайней мере, у меня когда поднимается, сразу отдается в голове. Вообще, если это так, то очень опасно для малыша (тем более, что Вы говорите, что у Вас такое случается частенько)… У меня оно, правда, скакануло уже перед самим финишем, но все равно, сразу направили на стационар…
У меня 34 неделя беременности.головными болями мучаюсь с 14 лет.где до 20 недели беременности мучалась сильными головными болями вплоть до рвоты.у меня анемия и дистония,давление низкое.врачи особого внимания этой проблеме не уделили.после 20 недели тьфу-тьфу все нормализовалось.я также метеозависима.могу посоветовать то,что помогает мне без лекарств,даже сама удивляюсь,что могу без них обходиться,хотя до беременности вообще не переносила боль и сразу принимала сильнодействующие препараты.а советы таковы:пить горячий зеленый чай,так как холодный понижает давление,черный-повышает,а горячий зеленый чай нормализует давление.хорошо массировать «звездочкой» виски,она пахнет мятой,расширяет сосуды,успокаивает(мне сразу помогает).и ещё хорошее средство-выйти на свежий воздух и при медленной хотьбе делать медленно глубокий вдох носом и также медленно и плавно выдох через рот.советую попробовать.мне и парацетамол предлагали пить и но-шпу,но в данный момент к лекарствам обращаться не хочу во благо своему дитя.

Девочки, врач назначил Элевит пить, но не могу….во-первых, капсула гигантская, во-вторых ,через мин.30 начинает мутить и подташнивать. Сегодня вышел весь завтрак . Только у меня так? Что делать?

Ребята, привет) В начале декрета пришла к своему гинекологу в ЖК за больничным, а она мне результаты анализов рассказывает — Лейкоцитоз в крови 16,4 В мочи 4 когда то мазок сдавала — было 25 Из болезней — гайморит гнойный двусторонний,…

Ребята, привет) В начале декрета пришла к своему гинекологу в ЖК за больничным, а она мне результаты анализов рассказывает — Лейкоцитоз в крови 16,4 В мочи 4 когда то мазок сдавала — было 25 Из болезней — гайморит гнойный…

Добрый день Екатерина . У меня такая проблема . 20 неделя беременности и начал тянуть живот внизу живота . Сидя не чего не тянет . А как только начинаю ходить начинает внизу не приятно тянуть .Не давно сдавала повторные анализы они в…