Главная » беременность » Беременность — Как оказывается Spina Bifida?

Беременность — Как оказывается Spina Bifida?

[ad_1]

Если вы беременны, то вам предложат провести пренатальные скрининговые тесты, чтобы проверить наличие spina bifida и других врожденных пороков. Эти испытания не совершенны. Даже если результаты являются негативными, существует еще небольшой шанс существования spina bifida, и много матерей, имеющих положительные анализы крови, имеют нормальных детей. Поговорите со своим врачом относительно пренатального тестирования, его рисков и способов обработки результатов. Пренатальное тестирование — это личный выбор.

Ниже приведены методы, используемые для проверки на наличие спина бифида во время беременности:

  • Анализы крови Первичным тестом, который используется для проверки миеломенингекселу, является тест на маточное сывороточное альфа-фестопротеин (MSAFP). В этой процедуре ваш врач рисует образец крови, направляется в лабораторию, где он проходит тестирование на альфа-фетопротеин (AFP), протеина, который производится плодом. Нормальное количество небольшого количества АФП для пересечения плаценты и введение в крови матери, но аномально высокий уровень АФП может свидетельствовать о том, что у плода имеется дефект нервной трубки. Различные уровни АФП могут быть вызваны факторами, включая ошибочное расчета в возрасте плода или множественные плоды. Если это случается, ваш врач может заказать следующий анализ крови для подтверждения. Если результаты все еще высоки, то вам понадобится дополнительная оценка, включая ультразвуковое исследование.
  • Ультразвук. Многие акушеры используют ультразвуковое исследование для исследования спина бифида. Если анализы крови указывают на высокий уровень АФП, ваш врач предложит ультразвуковое исследование, чтобы определить, почему. Ультразвуковые экзамены отражают высокочастотные звуковые волны от тканей в вашем теле, чтобы образовывать черно-белые изображения на небольшом видео-мониторе. Информация, которую они предоставляют, может помочь определить, где имеется более одного плода, и может помочь подтвердить гестационный возраст — факторы, которые могут изменить уровень АФП. Расширенный ультразвук также может обнаружить сигналы спина бифида, такие как открытый позвоночник или особенности мозга у вашего ребенка, которые могут указывать на спина бифидо. Ультразвук на сегодняшний день является достаточно эффективным в выявлении спина бифида и оценке его тяжести. Эта процедура безопасна как для матери, так и для ребенка.
  • Амниоцентез. Если анализ крови показывает высокий уровень АФП в вашей крови и ультразвуковое исследование является нормальным, врач может предложить амниоцентез. Во время амниоцентеза ваш врач использует иглу для удаления образцов жидкости с амниотического мешка, который окружает плод. Анализ показывает уровень АФП в амниотической жидкости. Небольшое количество АФП, как правило, оказывается в амниотической жидкости, однако амниотическая жидкость содержит повышенное количество АФП при наличии дефекта открытых нервных труб, потому что кожа, окружающая спинномозговую оболочку ребенка, отсутствует, а АФП протекает в амниотической мешок. Второй тест можно сделать на одном образце, чтобы подтвердить наличие дефекта нервной трубки. Однако амниоцентез не может указывать на тяжесть спина бифидо. Этот тест имеет риск для развивающегося плода — примерно один из 200 к одному из 500 беременных женщин, просыпаются после амниоцентеза.
[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*