Главная » беременность » Преимущества йоги для беременных женщин

Преимущества йоги для беременных женщин

[ad_1]

Йога не только помогает вам оставаться в надлежащем состоянии во время беременности, но и усиливает ум и тело, помогая сохранить вашу беременность. Как древняя индийская практика, прослеживая свои корни почти 5000 лет, йога является вдохновенным и настоящим средством решения всего вашего благополучия, ума и тела. Каждая йога-позы, или асана, прив & # 39; связана с методами дыхания, или пранаямы, и фокусируется на определенных частях тела, чтобы обеспечить полное усилия организма. Специфично для беременных женщин, йога асаны помогает открыть м & # 39; мышцы таза, уменьшая давление на н & # 39; связки и облегчая боли в нижней части спины. Кроме того, он способствует гибкости, силе и выносливости, поскольку фокусирует все тело на освобождении и расслаблении. Никакая активность не лучше при центре внимания и снятия стресса, одновременно г. & # 39; яко тонизируя тело. Иметь не только выигрывает от йоги, но и ребенок это делает, получая повышенный уровень кислорода и эндорфинов. Преимущества йоги для беременных подробно описаны ниже.

Одна из самых распространенных преимуществ йоги для беременных женщин — помочь сохранить форму во время беременности. Независимо от вашего уровня физической подготовки или уровня мастерства, йога является нежным, но очень эффективным способом тонизирования м & # 39; мышц во время беременности. Кроме того, многие инструкторы в области йоги проходят подготовку и сертификацию в йоге для дородовой женщины и могут помочь настроить тренировки йоги, чтобы обеспечить максимальный уровень безопасности и эффективной тренировки. Йога может помочь сосредоточению на специфических участках проблем для беременных женщин во время беременности, таких как помощь в укреплении м & # 39; мышц живота и таза.

Одно из преимуществ йоги для беременных женщин заключается в том, что это может помочь повысить циркуляцию крови и помочь удерживать жидкость. Это очень важно, поскольку вы проводите работу на двоих во время беременности. Кроме того, асаны помогают исцелить боли. Работая с инструктором, вы можете настроить тренировки, чтобы сосредоточить внимание на конкретных областях боли и дискомфорта. Как много асан сосредотачиваются на правильном выравнивании тела, йога поможет улучшить позу, помогая облегчить боли в спине, часто встречается у беременных женщин.

Еще одним преимуществом йоги для беременных женщин и для людей в целом является то, что тратя время, сосредотачиваясь на сочетании положения тела и дыхания, вы начинаете получать осведомленность о вашем теле. Через эту большую осведомленность вы сможете лучше понять, что происходит с вашим телом из-за беременности. Некоторые аспекты беременности, такие как увеличение веса, утренняя недомогание и снижение сексуальности, могут вызвать чувство депрессии и низкой самооценке. Йога может помочь справиться с этими чувствами, позволяя вам переориентировать и сбалансировать свою энергию, помогая переориентироваться в положительную ум.

В качестве меры пресечения при запуске йоги всегда памяти & # 39; Помните о том, что обращайтесь к врачу, если вы не уверены в безопасном уровне физической нагрузки для себя во время беременности. Ища нужный класс, обязательно & # 39; обязательно учитывайте стиль йоги и инструктора. Некоторые стили йоги лучше для беременных женщин, таких как Ананда, Хатха, Кундалини и Иенгар, лучше для беременных женщин, поскольку они более сфокусированы на правильном выравнивании тела и дыхания, чем на высокой интенсивной тренировке, такие как Power или Bikram йога Если вы не знакомы с йогой или специфическим стилем йоги, который вы будете принимать, обязательно & # 39; обязательно возьмите контролируемый класс, по крайней мере сначала. Хорошие инструкторы смогут помочь вам настроить тренировки для удовлетворения ваших уникальных потребностей. Кроме того, убедитесь, что ваш инструктор сертифицирован в пренатальной йоги, хотя это аккредитованный институт ионы.

Независимо от уровня мастерства, обязательно & # 39; обязательно начинайте медленно, чтобы лучше понять способность ваших органов в течение этого времени изменений. Лучше правило, следует при практиковании йоги, если он не чувствует себя хорошо, не делайте этого. Когда вы чувствуете себя комфортно с асанами, не стесняйтесь заниматься самостоятельно, но опять поговорите с инструктором, чтобы обсудить публикации, которые обеспечат наибольшую пользу, и это безопасно для практики самостоятельно. Также доступны много книг и видео по йоге, которые специально ориентированы на беременных женщин.

Избегайте сильных спин-сгибов или асаны, которые требуют сильного использование & # 39; мышц живота, поскольку это может привести к восстановлению стресса на теле. Используйте лучшее решение при выполнении балансировки поз, особенно тех, которые выполняются на одной ноге. Если вы хотите выполнять эти поз, обязательно & # 39; обязательно используйте стул, стену или другое лицо для поддержки. Обязанности & # 39; обязательно не перегрузите тело, поскольку н & # 39; связки вокруг суставов становятся свободными и м & # 39; которыми во время беременности. Будьте осторожны, чтобы не перегреваться во время практики йоги, это может быть вредным для плода. По этой причине следует избегать форм йоги, которые предусматривают освещение тепла в помещении; Это включает как горячую, так и Бикрам-йогу. Как указано выше, обязательно & # 39; обязательно прослушайте ваше тело и останавливайтесь, если начинаете чувствовать малейший боль или дискомфорт. Нежный подход во времени дает лучшие результаты.

За пределами элемента тренировки, одним из преимуществ йоги для беременных женщин является социальная атмосфера, которую она предоставляет беременным женщинам. В занятиях йоги, специально разработанных для беременных женщин, будущие матери смогут делиться материалами и обсуждать проблемы и проблемы. Часто отношения, построенные во время этих уроков йоги, вкладываются в игровые группы для детей после рождения и долгосрочных социальных групп.

Йогу можно практиковать до конца беременности. Когда ваше тело меняется, обязательно & # 39; обязательно измените тренировки, чтобы обеспечить личный комфорт. Йога может обеспечить выгоду даже во время родов. Сосредоточенность и релаксация, достигнутые во время сеанса йоги, могут быть воспроизведены в родах с помощью методов пранаямы, чтобы сосредоточить себя и помогать открыть мускулатуру и успокоить ум. После рождения ребенка йога может помочь сохранить правильную форму тела, а также укрепить тазовый пол и м & # 39; мышцы брюшной полости. Кроме того, методы фокусировки в йоге могут быть полезными для тех, кто сталкивается с депрессией после рода. Вы можете начать заниматься йогой 6-7 недель после доставки.

Как физическая, так и психическая пользу, которая может длиться во время беременности, йога может оказаться полезным инструментом для беременных матерей.

[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*