Главная » беременность » Тестирование ДНК во время беременности: несмотря на плюсы и минусы

Тестирование ДНК во время беременности: несмотря на плюсы и минусы

[ad_1]

Есть много беременных женщин, которые хотели бы с & # 39; выяснить, можно получить анализ ДНК, пока ребенок все еще находится в утробе матери. Простой ответ заключается в том, что Да, вы можете провести тест на отцовство ДНК, пока ребенок еще не родится. ДНК-тестирование проводится по многим причинам. Одной из причин является (но не ограничивается) нахождение генеалогии, этнической принадлежности или расы, а также определение отцовства ребенка. Учитывая это, тестирование во время беременности, скорее всего, больше всего рискует рисковать сначала плода, а затем матери. Поэтому необходимо, чтобы вы точно знали, что вы получаете, прежде чем продолжить этот тест.

Типы тестирования ДНК во время беременности

Сейчас существуют два типа тестов, которые могут быть сделаны, чтобы помочь вам определить ДНК вашей нерожденного ребенка. Первый называется амниоцентез, а второй — образцом Chorionic Villus, CVS для коротких. Мы посмотрим на каждый из них, включая преимущества одного из них и сопутствующие риски. Но прежде чем мы идем дальше, надо сказать, что время проведения этого испытания абсолютно критический

Амниоцентез : Это просто место, где есть образец околоплодной жидкости, жидкость, окружающая плод, принимается и анализируется. На каком этапе беременности это может произойти? Амниоцентез может проводиться только в течение второго триместра, то есть между 14 и 20 неделями беременности. Что происходит во время этого теста? Врач или медицинский работник, проводящий амниоцентез, использует очень тонкую хирургическую иглу, направляет ее к матке, через брюшную полость. Ультразвуковая машина используется для обеспечения его точности. Затем он привлекает небольшое количество вокруг младенца вокруг околоплодных вод, с иглой. Этот образец — то, что используется для проведения теста или анализа ДНК.

Риск, д & # 39; связан с амниоцентезом, включая возможный вред для ребенка и, как следствие, приводит к выкидышу. Мать также может чувствовать кровотечение и судороги. Существуют также случаи утечки амниотической жидкости.

Выборка хронического виллуса (CVS) . Во время беременности ткани с маленькими пальцами выходят из стенки матки. Они называются хорионического ворсом. Эти ткани происходят из того же оплодотворенного яйца, в котором производится плод или ребенок. Следовательно, они имеют тот же генетический или биологический компонент, и плода. Именно эти ткани, врач будет пытаться получить образцы для проведения теста.

Когда это испытание может быть сделано? Это делается в течение первого триместра, между 10 и 13 неделями беременности. Процедура CVS несколько отличается от процедуры амниоцентеза. Во время CVS врач, снова используя ультразвуковой аппарат, руководил хирургической трубкой или иглой через шейку матки, чтобы получить ткань хорионического ворсинки. Далее проводится тестирование образца для определения ДНК ребенка.

Стоимость тестирования ДНК во время беременности

Эта процедура не является дешевой по сравнению с другими типами тестирования ДНК, а также с учетом всех рисков. По оценкам, тестирование ДНК во время беременности обойдется в пределах от 1000 до 2000 долларов США. Невозможно определить, должен ли ваш медицинский страховое платить за эту процедуру, если, конечно, условия страхования не покрывают такие дела.

Из сказанного видно, что нельзя просто встать и решить, что вы хотите перенести эти тесты Если это не является абсолютно необходимым, всегда рекомендуется подождать до рождения ребенка, прежде чем проводить тестирование, чтобы определить ДНК вашего ребенка.

[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*