Главная » беременность » Важность ультразвука

Важность ультразвука

[ad_1]

Там недавно были некоторые споры относительно того, ожидают, что матери должны получить ультразвуковые исследования. Дело в том, что каждый должен получить это, и раньше, а не позже. Есть тысяча причин, почему это правда, но просто слушайте историю нашей семьи & # 39; й, и я думаю, что вы получите картину.

Моя жена Алисон и мне очень повезло. Первый месяц мы пытались забеременеть, мы сделали. И поскольку мы были примерно такими, как "низкий риск", как вы можете получить, мы выбрал одну из медицинских центров Стэнфордского университета средних жен вместо того, чтобы традиционного врача. Их программа среднего возраста является вершиной, и консенсусом является то, что для беременностей с низкой степенью риска это лучший способ уйти.

Таким образом, все идет по графику, за исключением того, что животик Али небольшой, чем ожидалось. Тем не менее, они уверены, что у нас нет близнецов или что-то подобное. Мы запланированы на стандартный ультразвуковой 20-недельный неделю, но Али становится тревожным, и мы в конечном итоге получаем его на неделю раньше.

Это, возможно, сделало все различие.

Не зная правил, я привел нашу видеокамеру к сессии ультразвука, надеясь увековечить первый взгляд на нашу новую ребенка на фильм. Когда пришло время начать процедуру, я выпустил камеру из мешка и спросил, это нормально. Наш врач объяснил, что из соображений ответственности больница не позволяет это делать, только в случае выявления то ненормального. Тогда она сказала, "например …". Она посмотрела на ультразвуковой экран, когда она сказала это; Несмотря на нашего ребенка. Али уже плакал на этом месте, и я удивлялся, что происходит, а потом врач наконец заканчивает свой приговор: "Я вижу двух младенцев!"

Это невероятная новость, и настоящее облегчение после того, как она начала нас туда в секунду (на самом деле только с тех пор я позже узнал, что Али плачет не в печальные, а в радость, потому что она знала, что видит близнецов). Али всегда хотел близнецов, но поскольку с обеих сторон нашей семьи & # 39; й форуме близнецов, мы не считали, что у них много шансов. То, что мы не знали, было то, что идентичные близнецы не являются героическими. Иногда яйцо просто раскалывается, и каждый в человеческой семье имеет примерно такой же шанс иметь идентичность через это.

Но потом пришла вторая половина истории. Наш врач мог сказать с одной точки зрения, что "Baby A" (теперь известный как Ainsley) имел гораздо больше околоплодных вод в своем мешке, чем "Baby B" (ныне известный как Сьерра). Это было быстрым подсказки для нашего известного перинатолога, что у девочек было состояние, известное как синдром Twin-to-Twin Transfusion (TTTS). Близнецы с TTTS делятся своим кровоснабжением, и неизбежно один из их сердец бы & # 39; есть незначительно немного жестче, создавая дисбаланс. Если не лечить, один близнец в конце концов будет слишком мало питания (запрещает рост), тогда как другой будет слишком много крови (перегрузка сердца, печени и почек). Можно умереть из-за этого, и поскольку они эт & # 39; связанные, второй близнец также остается с небольшими шансами на выживание. И даже в тех случаях, когда ТТТС не лечится, но оба близнеца выживают, временное или постоянное физическое / психическое повреждение, вероятно.

Около 10-15% идентичных близнецов будут TTTS, поэтому это достаточно распространенная, но пока совсем недавно никто не знал, что это такое. Эти дети просто не диагностировали и не лечились, обычно с тяжелыми результатами. К счастью, сейчас существуют отличные методы лечения, если состояние выполняется рано.

Самым распространенным методом лечения TTTS является называется сокращением амниотической жидкости, и врачи не знают, почему он эффективен, но это есть. То, как это работает, состоит в том, что они вставляют иглу (очень большая игла, как показывает Али) в амниотический мешок "получателя близнеца", тот, кто имеет избыток амниотической жидкости. Они выделяют большую часть жидкости, а затем следят за близнецами, повторяя процедуру так часто, как это необходимо. Лучше догадаться, чем это обычно работает, состоит в том, что "донорский близнец", тот, у кого сильнее сердце, что дает ей питательные вещества, все укорачивается в углу благодаря большей мишци получателя близнецы. Поэтому, когда этот мешок уменьшается в размерах, донорский близнец имеет больше возможностей для растяжения и роста. Это объяснение звучит как глупо, но я должное от медицинских гениев в Стэнфорде, что это, наверное, работает.

Таким образом, в течение тридцати минут нашего первого ультразвука, Али имел (ди) удовольствие от прохождения амниотической жидкости. Опять нам повезло. Девушки очень хорошо откликнулись на это лечение, и мы нуждались только один от другого сокращение амниотической жидкости во время беременности, примерно 26 недель. Али смог нести наших близнецов в 35 недель (нам было сказано, что цель 30 недель является нашим абсолютным главным голом), а после короткого пребывания в нике (не более недели) девушки были примерно такой же здоровы, как могут быть любые новорожденные.

Но наша история, пожалуй, не было бы такого счастливого окончания, если бы мы не получили ультразвуковое исследование, а раннее — это.

Недавно я разговаривал с мамой, которая является одним из наших клиентов. У нее есть одинаковые мальчики-близнецы, и они имели TTTS. Она получила лишь одно ультразвуковое исследование (через 25 недель), и ее врач диагностировал состояние. Неудивительно, что оба парня выжили, но они оба имеют физические и умственные отклонения в результате TTTS. В течение нескольких лет посвященной терапии, вполне вероятно, что они смогут достичь своих первичных потенциалов (лечебные возможности маленьких детей являются чрезвычайными, я слышал, как некоторые врачи говорят об этом почти волшебно). Им очень повезло, учитывая неудачу врача.

Элисон и я счастливы каждый день за отличное опеки, полученное нашим маленьким, когда они еще были в утробе матери. Иногда врачи делают ошибки (они только люди), и этого нельзя избежать. Но то, что могут делать матери (и родители) — это требовать нескольких ультразвуковых путей во время беременности и получить их быстрее, чем позже. Это может изменить все.

——————————-

Copyright, Paul Martin, Noss Galen Baby LLC 2006

[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*