Главная » беременность » Тесты на беременность и мониторинг плода

Тесты на беременность и мониторинг плода

[ad_1]

Некоторые анализы крови заказываются во время первого визита и впоследствии при каждом антенатального визита. В зависимости от истории болезни и сопутствующих заболеваний эта батарея тестов может отличаться от женщины к женщине. Но вот перечень тестов, которые универсально выполняются у беременных женщин.

Первый визит

· Оценка гемоглобина

Хорионический гонадотропин в крови человека

Группировка крови и резус-фактор

· Анализ мочи на белок, сахар и бактерии

· Сахарный анализ крови, мочевина, креатинин [19659004] Тест на толерантность к глюкозе (если содержание сахара в крови нарушается)

· ВИЧ 1 и 2 Диагноз ВИЧ во время беременности меняет управления беременностью. Поскольку вирус ВИЧ может быть передан ребенку во время родов и кормления грудью, для уменьшения вирусной нагрузки необходимы специальные меры и ВААРТ. Это уменьшает передачу вируса ребенку.

· Антитела против ВГС: для диагностики гепатита

· HbsAg: для диагностики гепатита

· ВДРЛ: для диагностики сифилиса

· анализ ТОРЧ (в случаях повторных абортов)

· пап мазок

· Тестирование стрептококков группы В: с целью получения документов о наличии ГБС, которые могут передаваться ребенку во время доставки

· УЗИ таза

Контроль плода

Мониторинг плода является важной частью рутинной антенатальной помощи. Следующие тесты используются для контроля доброякости плода:

· Количество ударов — Женщин просят держать подсчет количества ударов в течение 24 часов. Ребенок грубо движется одинаково каждый день, если она здорова. Сохраняя протокол подсчета, любое уменьшение движений ребенка в следующем триместре может быть замечено немедленно. Женщины должны использовать счетчик, чтобы сохранять точную запись подсчета ударов.

· Ультразвуковое исследование — USG — один из наиболее эффективных способов контроля за состоянием здоровья & # 39; я плода. В USG преобразователь создает ультразвуковые волны с помощью вибрации п & # 39; пьезоэлектрических кристалла. Эта волна распространяется через ткани организма и отражается от них. Отраженные волны увлекаются приемником и создается двумерное изображение тела, которое отображается на экране. USG может использоваться для мониторинга роста плода и частоты сердечных сокращений.

· Электронный мониторинг плода или кардиотокография — в конце беременности это очень хороший инструмент для непрерывного контроля за состоянием здоровья & # 39; я плода и диагностики дистресса плода на ранней стадии. В этом тесте датчики размещаются на животе матери для измерения частоты сердцебиения и активности ребенка. Одновременно проводится мониторинг маточных сокращений матки. Кардиотокография достаточно точна в прогнозировании дистресса плода.

· Биофизический раздел: это сочетание кардиотокографии и оценки ультразвука.

[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*