Главная » беременность » Ультразвуковое беременность

Ультразвуковое беременность

[ad_1]

Ультразвуковое сканирование регулярно предлагается беременным женщинам примерно за 12-14 недель (иногда это называется вашим ранней регистрацией или бронированием сканирования). В определенных обстоятельствах, например, если есть какие-либо конкретные проблемы или проблемы, вы можете иметь возможность сканировать раньше или позже, если это необходимо.

Как они работают
Ультразвуковое сканирование передает тихие звуковые волны через ткани вашего тела, чтобы создать образ вашего ребенка в утробе матери, который вы и ваш партнер сможете увидеть на экране телевизора / компьютера & # 39; ютера.

Перед вашим брюшным сканированием вам будет предложено пить большое количество жидкости и не порожниты мочевой пузырь: если ваш мочевой пузырь полный, он затем подталкивает вашу лоно, чтобы лучше видеть вашего ребенка. Это очень важно в первой половине беременности.

Когда вы лежите на вашем животе будет размещен гель, а ручной зонд / сканер / датчик будет перемещаться в разных направлениях над кожей, чтобы вы могли видеть вашего ребенка внутри вашей матки.

Ультразвуковое сканирование также может проводиться с помощью вагинального зонда. Если это так, вам обычно не нужно иметь полного мочевого пузыря, поскольку эти типы ультразвукового сканирования дают четкое представление, особенно на ранних сроках беременности.

Пока сканирования выполняется, оператор, как правило, объясняет, что она / он смотрит, и вам может быть предоставлена ​​черно-белая распечатка картины, чтобы взять с собой домой, а также информацию и схемы различных измерений. Некоторые устройства также предлагают вам возможность сканирования записывать на видеокассету, которую вы можете приобрести.

Ультразвуковое сканирование болит?
Ультразвуковое сканирование абсолютно безболезненно, и до настоящего времени нет медицинских доказательств того, что они могут нанести вред беременной женщине или ребенку. Фактически, увидеть, как ваш ребенок движется вокруг во время сканирования, может быть очень приятным и успокаивающим.

Что они делают
Ультразвуковое сканирование не требует много времени, и его используют по разным причинам, хотя их главная цель — проверить:

  • или вы носите больше одного ребенка
  • как Если ваш ребенок нормально развивается и наблюдает за ее ростом и благосостоянием, то это очень весомый состояние
  • .

Ультразвуковое сканирование не только позволяет измерить размер и форму вашего ребенка, чтобы лучше понять возраст и дату доставки, но также могут:

  • показать точную положения вашего ребенка и плаценты (если ваша плацента низкая, это может быть признаком переноса плаценты, что может влиять на доставку)
  • Оценка кровотечения на ранних сроках беременности и исключения внематочной беременности
  • определяют аномалии плода, особенно головки или спинного мозга, такие как дефекты структуры / развития, spina bifida и гидроцефалия, или д я определения риска хромосомного расстройства. Низкий синдром.
  • показать, как ваш ребенок двигается, и позволяет услышать его сердцебиение и наблюдать за движениями плода, объемом амниотической жидкости и кровотока к матке вдоль пуповины (также видно при дальнейшем сканировании)
  • где это возможно, позволит вам с & # 39 ; выясните пол вашего ребенка во время сканирования на 20 недель, но если вы хотите знать, вам, вероятно, придется попросить. Некоторые подразделения, однако, предпочитают не говорить вам
  • чтобы управлять определенными диагностическими тестами или операциями, которые, возможно, придется начать у вашего ребенка в утробе матери.

Кроме того, некоторые подразделения теперь предлагают допплеровские ультразвуковые сканирования как часть вашего регулярного сканирования для измерения кровотока в утробе матери. Это может помочь выявить потенциальные проблемы, такие как преэклампсия или очень маленький ребенок.

[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*