Главная » беременность » Пренатальные скрининговые тесты в первом и втором триместре

Пренатальные скрининговые тесты в первом и втором триместре

[ad_1]

Пройдя беременность, пренатальные скрининговые тесты проверяют ваше здоровье & # 39; я и следят за развитием вашего ребенка. Сочетание анализов крови и ультразвука может выявить потенциальные проблемы, которые могут повлиять на ваше здоровье & # 39; я или на вашего ребенка. Хотя результаты тестов не являются надежными, врач может с & # 39; выяснить полезную информацию, которая поможет вам подготовить вас к будущему, принять меры предосторожности, если это возможно, а также определить, следует ли проводить беременность сроком.

Два из наиболее серьезных условий, которые могут свидетельствовать о пренатальные исследования, — генетические расстройства, такие как синдром Дауна, или дефекты нервной трубки, такие как Spina Bifida. Тестирование на каждом этапе беременности углубляет понимание врачом и определенности условий, которые может иметь плод. Тестирование в сочетании с экспертизой также может скрыть другие возможные причины беспокойства — или обеспечить желаемую уверенность в том, что вы постоянно растете здорового ребенка.

Испытания на скрининг первого триместра

Первый триместр скрининговые тесты сочетают тестирования крови на ультразвук и матки. Обычные тесты включают в себя:

  • УЗИ для прозрачности плода в ухе (НТ), исследование задней части шеи плода, чтобы определить, есть ли утолщение или увеличена жидкость.
  • Скрининг плазматических белков, д & # 39; связанных с беременностью (PAPP-A), один из двух анализов крови, для проверки белков, производимых плацентой в первом триместре. Аномальные уровни могут сигнализировать об аномалии хромосом.
  • HCG анализ крови изучает гормоны из плаценты для хромосомных вопросов.

Эти снимки могут свидетельствовать о наличии трисомии 21 или 18 что может указывать на синдром Дауна или другие врожденные пороки. Родители, которые информируют о аномалии на этом этапе, часто руководствуются генетическим консультированием.

Ранние тесты также используются для проверки допустимых сроков и для выявления любых других проблем на горизонте.

Вторичные триместре скрининговые тесты

Во втором триместре анализы крови часто проводят несколькими маркерными тестами для дальнейшего распознавания или исключения наличия врожденных дефектов. Работы по крови часто проводят между 15 и 20 неделей беременности и преимущественно проводят между 16 и 18 неделей. Испытания проверяют уровни белка альфа-фето (AFP), индикатора потенциального синдрома Дауна или дефектов нервной трубки, таких как Spina бифидо- в крови матери, а также уровне ентериолу, hCG и ингибина А в плаценте. Эти четыре испытания, называемые четырехкратным маркером, обнаруживают 75-90% случаев синдрома Дауна и 75% дефектов нервной трубки. Лишь небольшая часть женщин несет ребенка с этими проблемами, подтверждается диагностическим тестом, таким как амниоцентез.

Ультразвуковое исследование и сонограммы полезные течение всей беременности, особенно после второй после 20 недели. Ультразвук первого триместра или раннего второго триместра может проверить срок годности и подтвердить несколько младенцев. С другой стороны, ультразвук вокруг 20-й недели может использоваться для оценки анатомии ребенка и проверки осложнений. Часто ультразвук и анализы крови усиливают результаты. Кровопролитие может свидетельствовать о высокой АФП, что может свидетельствовать о множественные роды и генетические проблемы. Например, ультразвук, который показывает несколько плодов, может объяснить высокий уровень.

Тест на глюкозу проводится между 24 и 28 экранами для диабета, вызванного беременностью, проверяя уровень сахара в крови после употребления стакана сладкой соды, известная как глюкола. Причиной для беспокойства является то, что этот тип диабета может привести к сложным родам, чрезмерно больших младенцев и множества проблем со здоровьем & # 39; ям для вас и ребенка. Высокий уровень чтения на этой предварительной проверке потребует от вас трехкратный тест на толерантность к глюкозе.

Поговорите со своим акушером о рекомендуемой пренатальную скрининг

Во время тестирования три дня тридцатых месяцев для мониторинга роста плода и позиционирования тесты на пренатальный скрининг в первом и втором триместре особенно важными для обеспечения врач и пациент с важной информацией о здоровье & # 39; я ребенка. Для постоянного ухода вашей беременности и передпенетничного скрининга первого и второго триместра, поговорим со своим OB / GYN о том, какой тест нужно.

[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*