Главная » беременность » Беременные и биполярные? Что делать

Беременные и биполярные? Что делать

[ad_1]

биполярное расстройство или маниакальная депрессия поражают примерно 5700000 американских взрослых. Распространено неправильное представление о том, что биполярное расстройство чаще встречаются среди женщин, однако исследования подтверждают, что мужчины и женщины одинаково страдают от бедности. Хотя количество мужчин и женщин, страдающих от маниакальной депрессии, подобны; варианты лечения могут отличаться между состояниями. Это особенно важно при лечении биполярного расстройства у женщин, которые беременны или планируют забеременеть.

Поскольку начало двухполярного разлада обычно возникает в молодом возрасте, большинство женщин, у которых диагностировано заболевание, в течение некоторого времени будут детский возраст. Для женщин, которым был диагностирован двуполярного расстройство, важно осторожно обдумать варианты лечения, если они планируют забеременеть.

Тщательное планирование может помочь уменьшить потенциальные риски для матери и плода. Некоторые медикаменты, которые обычно используются для лечения биполярного расстройства, показали, что увеличивают риск врожденных дефектов. Эти препараты включают тегретол и депакот, два противосудорожные препараты, которые, как оказалось, эффективны при лечении симптомов биполярного расстройства, но также показали, что они вызывают серьезные врожденные пороки, такие как spina bifida.

Антипсихотики лития и первого поколения, такие как халдола, считаются стабилизаторами лучшего настроения для беременных, поскольку они постоянно демонстрируют минимальный риск для плода.

В большинстве случаев женщинам, которые используют Depakote для контроля своих биполярных симптомов, рекомендуется перейти к другому стабилизатора настроения перед зачатием из-за повышенного риска врожденных дефектов, д & # 39; связанных с использованием Depakote во время беременности.

Исследование, опубликованное в 2006 году, показало, что 20,3 процента мам, которые принимали Депакоте во время беременности, имели детей, подвергшихся серьезным неблагоприятным последствиям. Это впечатляющее число заставило многих экспертов думать, что Депакоте следует принимать только беременным женщинам, если это абсолютно необходимо для благополучия матери.

Одним из самых серьезных врожденных пороков, д & # 39; связанных с использованием Depakote во время беременности, является spina bifida. Spina bifida — это редкий дефект нервной трубки, где некоторые позвонки, что накладывают спинной мозг, полностью не сформированы и остаются невыгодными и открытыми.

В общем населении риск возникновения ребенка, рожденного со спиной бифида, меньше, чем 1 на 1000; однако, если плод был подвергнут Депакоте, риск развития спина бифида может составлять до 2 процентов.

Крайне важно, чтобы женщины, которые употребляют лекарства для лечения симптомов двухполярного разлада и планируют забеременеть, тщательно спланировали свою беременность с врачом, чтобы обеспечить минимизацию потенциальных рисков для плода.

[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*