Главная » беременность » Эндометриоз и как это предотвращает беременность

Эндометриоз и как это предотвращает беременность

[ad_1]

Эндометриоз является хроническим состоянием здоровья & # 39; я, которое страдает от 5% до 10% женщин. Это вызывает от 25 до 50% бесплодия у женщин, имеющих это, поэтому легко понять, как эндометриоз может серьезно повлиять на женскую беременность. Хотя любая девочка или женщина могут фактически иметь эндометриоз, она обычно начинает действовать в подростковые годы, достигая пика привлечения в средние годы, и сокращается после менопаузы. Даже предменструальные девушки могут проявлять симптомы, как и старые женщины.

В нормальных условиях эндометрий — слой клеток, облагает матки. Эндометрий важный для содействия имплантации оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки. Если яйца не оплодотворена, эндометрий проливается ежемесячным периодом. Проблема с эндометриозом возникает, когда ткани эндометрия встречаются в других местах в организме, так как эти участки будут сгущать и кровоточить так же, как это делает эндометрий в матке.

Эндометриоз может предотвратить беременность несколькими способами, и наиболее распространенным является закупорка фаллопиевых труб. Если эти трубки забиты веществом эндометрия, яйцо или сперматозоид не смогут проходить через них. Еще одно отношение между эндометриозом и беременностью заключается в том, что участки, пораженные эндометриозом, производят эстроген, как это делает эндометрий, и избыток эстрогена может привести к бесплодию. Эти участки эндометриоза, как правило, продолжают расти, поэтому неизбежно будет производиться больше эстрогенов, отдаляя гормональный баланс организма.

У большинства женщин эндометриоз вызывает болезненные менструальные пути, боль в спине, боли в области таза и проблемы с кишечником, особенно толстой кишкой. Эндометриоз также может способствовать беременности. Как правило, оказывается в нижней части живота, считается, что эндометриоз может распространяться кровь & # 39; й на части тела, хорошо отделены от матки, например легкие.

Если у женщины возникают проблемы с завагитнинням и подозрением на эндометриоз, ее врач может выполнять несколько тестов для подтверждения диагноза. Простой тазовый экзамен часто показывает эндрометрические поражения прямо во влагалище. Альтернативно, ультразвук может использоваться для обнаружения любого из крови наполненных кист, которые часто развиваются при эндометриозе. Если есть дополнительные вопросы о наличии эндометриоза, можно провести лапскоскопию и биопсию, что позволит решить проблему.

Когда женщине поставлен диагноз "эндометриоз" и есть проблемы с достижением беременности, для нее есть несколько курсов лечения. Вероятно, первое, что будет сделано, — это назначить противозачаточные таблетки или патч. Ингибирующее нормальный гормональный цикл в течение нескольких месяцев достаточно часто, чтобы положить эндометриоз на ремиссию, и может сильно помочь беременности.

Есть также несколько препаратов, которые могут блокировать нормальную выработку гормонов, лишая эндометриоз своей пищи. Существуют побочные эффекты, д & # 39; связанные с такими препаратами, как увеличение массы тела, угри, и увеличение роста волос, но они, как правило, исчезнут после завершения курса терапии. Др & # 39; инъекционных препарат, Depo-Provera, также может использоваться для прерывания менструального цикла и привести к уменьшению эндометриоза. Эти препараты фактически лечить эндометриоз, но они, как правило, приводят к тому, что он исчезает, чтобы начать беременность.

Некоторые женщины и их врачи также выбирают хирургическое вмешательство для очистки поражений эндометрия и кист. Очень часто, просто открывая маточные трубы с помощью минимального хирургического вмешательства, можно будет следить за беременностью. Сама беременность фактически "виликом" для эндометриоза, хотя бы временно, поскольку он выключает нормальный цикл гормонов.

Болезненные, обильные менструальные периоды и невозможность забеременеть вполне могут быть симптомами эндометриоза. Выявить как можно быстрее, если присутствует эндометриоз может помочь женщине забеременеть и улучшить ее бесплодия.

[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*