Главная » беременность » Неотложная контрацепция

Неотложная контрацепция

[ad_1]

Столь редко встретить свою настоящую любовь. И иногда вам нужна полная релаксация и просто счастье и любовь. Если вам повезет, вы можете иметь особый день, полный любви, цветов, романтического ужина и рая.

Что делать, если у вас был неожиданный романтический день, и вы абсолютно забыли, что вы находитесь на овуляцию, и вы не защитили себя от беременности?

Не волнуйся! Есть простые решения, называются "экстренной контрацепции".

Экстренная контрацепция является своеобразным контрацептивом, который используется как чрезвычайное процедура для предотвращения нежелательной беременности, которая может произойти после незащищенных сексуальных вмешательств. Экстренная контрацепция может быть использована в следующих случаях:

Ø, когда не было использовано контрацепции

Ø, когда не удалось применить меры контрацепции (пропущенные таблетки, разрыв презервативов, разбиение диафрагмы и т.д.)

Ø когда девушка или женщина был жертвой сексуального нападения (злоупотребление).

Существует два вида экстренной контрацепции:

1. таблетки экстренной контрацепции (только прогестаген или комбинированные эстроген-прогестаген оральные контрацептивы);

2. Медь-выпускающие внутриматочные устройства (ВМС).

Неотложная контрацепция должна использоваться в течение 3 дней (72 часа) после незащищенных половых контактов.

Комбинированные таблетки (эстроген-прогестаген таблетки)

o Две таблетки следует принимать как первую дозу можно быстрее после незащищенных половых контактов, но не позднее 72 часов. После 12:00 следует добавить еще две таблетки.
ИЛИ

o Четыре таблетки можно принимать как первую дозу как можно скорее (такое же, как и выше). Через 12:00 следует добавить еще четыре таблетки.

Таблетки с прогестагена

o Одну дозу 1,5 мг левоноргестрела следует принимать как можно скорее после незащищенных половых контактов, но не позднее 72 часов.

o Одну дозу 0,75 мг можно принимать как первую дозу можно быстрее (такое же, как и выше). После нее следует придерживаться одинаковой дозы через 12:00.

Комбинированные таблетки уменьшают риск беременности после незащищенных половых контактов около 56% -89%, если они принимаются в течение 72 часов. Таблетки, предназначенные только для прогестагена, уменьшают риск примерно на 60-93%, если принимать в течение 72 часов.

В общем вероятность беременности после одного незащищенного полового контакта составляет 8%. Женщины, которые используют экстренную контрацепцию (см. Методики выше), способны уменьшить риск беременности до 1% -2%. Эффективность лучше, тем быстрее аварийное опорожнение применяется после незащищенных статей.

Общие таблетки для контрацепции в случае чрезмерного введения на 95% эффективны, если принимать в течение 24 часов; 85% эффективен, если принимать в течение 25-48 часов и 58% эффективны, если принимать в течение 49-72 часов.

Cooper-releasing IUD

Медленная ВМС может быть вставлена ​​профессионалами в течение 5 дней после незащищенных половых контактов.

Этот метод является высоко эффективным (до 98% случаев) с возможностью беременности менее 1%.

[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*