Главная » беременность » Генетические дефекты у детей в Индии

Генетические дефекты у детей в Индии

[ad_1]

Во всем мире рождается почти 8000000 детей с генетическими расстройствами, 90% из них рождаются в странах с низким и средним уровнем дохода, и одна из них — моя страна, Индия. Генетические расстройства относительно очень высокие в Индии, это происходит с распространенностью 50-60 на 1000 родившихся. Генетические дефекты являются второй причиной детской и младенческой смертности. Население Индии составляет почти одну шестую часть населения мира, и Индия состоит из этнически и генетически различных популяций с тысячами эндогамных групп. Возможно, это является основной причиной максимального количества перестановок и комбинации между различными типами генов, вызывает большую скорость мутации и больше аномалий в генома, включая врожденные расстройства.

Есть два типа генов: доминантные и рецессивные и неправильные комбинации этих генов несут ответственность по аутосомно-доминантные расстройства и аутосомно-рецессивные расстройства.

Текущая ситуация в Индии:

Врожденные дефекты в основном определяются как функциональные, структурные и метаболические нарушения, которые присутствуют от рождения. В Индии в основном содержатся четыре заболевания у детей

1. Синдром Дауна: Это очень распространенное нарушение, которое поражает примерно 1 из 1000 новорожденных. Это в основном показывает задержку развития, снижение тонуса м & # 39; мышц и дефектов сердца.

2. Талассемия: Когда гемоглобин не может синтезироваться красным кровь & # 39; пьяным Тилеке в крови. Это приводит к анемии и вызывает усталость, боли в костях, потерю аппетита и т.д.

3. серповидно-клеточной анемии: Это случается, когда красные кровь & # 39; деревянные тела не могут переносить достаточно кислорода по всему организму человека из-за их деформацию. Это вызывает сильную боль в животе и боли в костях и усталость.

4. Дюшен Мускульная дистрофия: Симптомы обычно проявляются перед 6-летним возрастом. Это вызывает усталость и слабость в г. & # 39; мышцах. Он начинается с ноги и постепенно продвигается к верхней части тела.

Вместо этого есть разные причины, такие как: синдром Тернера, дефекты нервной трубки, муковисцидоз, болезни Хантингтона, Дюшен, талассемия, синдром Блума, синдром нонана и др [19659002] Факторы риска для возникновения в Индии: [19659002] 1. Стадион материнства Состояние фертильности старших женщин (в возрасте> 35 лет) непосредственно эт & # 39; связан с синдромом вниз. Ежегодное рождения ребенка с синдромом вниз составляет почти 35000 в Индии

2. Здоровье & # 39; я и состояние здоровья & # 39; я матери Хронические заболевания во время беременности является еще одной причиной генетических дефектов в Индии

3. Незапланированная беременность. Недостаточно дородовой помощи и внеплановой беременности. Согласно Национальному опросу здравоохранения & # 39; я семь & # 39; й, 23% индийских женщин не принимают никакой антенатальной помощи.

4. Пищевой состояние матери: фолиевая кислота, йод и другие дефициты макро- и микроэлементов д & # 39; связанные с генетическими врожденными пороками.

5. Генетический носитель родителей Статус: непрерывная частота различных видов генетических расстройств, таких как сердечно-клеточная анемия, талассемия очень распространена среди индейцев

Стратегии профилактики в Индии:

По данным March of Dimes (MOD) и Всемирная организация здравоохранения & # 39; (ВОЗ) 70% генетических дефектов у детей является предохранительными. В Индии существуют генетические службы для диагностики, ухода и предотвращения генетическим заболеванием. Их цель — максимально увеличить шансы иметь здоровых детей.

В настоящее время очень важно предотвратить рождение ребенка с генетическим дефектом, с тем чтобы уменьшить социально-экономическое бремя в Индии

. [ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*