Главная » беременность » Анатомия фаллопиевых труб и бесплодие

Анатомия фаллопиевых труб и бесплодие

[ad_1]

Фаллопиевы трубки расположены с обеих сторон матки. Они продолжаются наружу в яичников. В конце каждой фаллопиевой трубки является фимбриями или Пальцеобразная структура, которая выходит по направлению к яичника, чтобы поймать яйца, когда они высвобождаются. Фимбриями стимулирует яичко, когда наступает время для овуляции. Ресницы фимбрии направляют яйцо по Фалц к матке.

Этот раздел фаллопиевой трубки, содержащей фимбриями, называется infundibulum. Инфундубул открывается в расширенную часть фаллопиевой трубки под названием ампула. Ампула — это место, где обычно происходит оплодотворение яйца. После оплодотворения яйцеклетка пройдет по перешейку, более узкой части трубки. Тогда он поступает в внутричерепное яйцевидный сустав, который является в основном входом в матку.

Маточные трубы состоят из трех основных слоев. Первый и самые сокровенные слой называется слизистой оболочкой. Этот слой выделяет слизь и защищает трубки. Слизистая оболочка имеет выразительный вид и может помочь различать часть маточных труб, описанных выше. Второй слой фаллопиевых труб называется м & # 39; мышечных внешностью. Этот слой, в основном, представляет собой слой м & # 39; мышечной ткани, способен к свертыванию. Эти схватки помогают переместить жидкость и яйца через трубки. Третий слой — это сероза. Это гладкая внешняя подкладка.

Проблемы с маточными пробирками могут привести к бесплодию. Укупорки, инфицирование и дисфункция труб являются самыми распространенными причинами бесплодия. Воспалительное заболевание таза влияет на матки, маточные трубки и / или яичники. Воспаление внутри трубки может предотвратить прохождению яйцеклетки и тормозить шансы на успешную беременность. Это воспаление может со временем заставить ткани стирчатись и превратиться в шрам. Шраму ткани и спайки являются самыми распространенными причинами закупорки труб. Воспалительные заболевания таза чаще всего возникают вследствие заболеваний, передающихся половым путем, или бактериальных инфекций, хотя возможны и другие причины.

Окклюзия или закупорка труб может быть испытана рентгенограмме. Краситель вводится в шейку матки. Он проходит через матку и в маточные трубы. Если краситель следует в брюшную полость, то в трубе отсутствует полная закупорка. Эта процедура называется гистеросальпингограмою. Может существовать частичная закупорка, как и раньше, или же трубка может быть недостаточно функциональной, чтобы перевести яйцо в моду.

Если не существует полной блокады маточной трубы, то для оценки повреждения труб может быть проведена лапароскопия. Иногда хирургическое вмешательство может поправить повреждения труб, или оплодотворение in vitro может быть рекомендовано вашим врачом или специалистом по бесплодию.

[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*