Главная » беременность » Естественная фертильность в парах, планирующих беременность

Естественная фертильность в парах, планирующих беременность

[ad_1]

Поставщикам медицинских услуг часто проводят консультации пары, которые обеспокоены своим потенциалом плодородия. Некоторые пары ищут эту информацию еще до того, как они пройдут беременность или удовлетворяют критериям субфебилизации. Эти пары особенно мотивированы слушать советы относительно влияния факторов образа жизни на рождаемость, а также их общего здоровья & # 39; я.

Некоторые факторы образа жизни, как представляется, влияют на продолжительность времени до достижения беременности; эти эффекты, как правило, небольшие и кумулятивные. Эпидемиологические исследования показывают, что модификации образа жизни могут улучшить потенциал фертильности.

Бесплодие — это неспособность зачать постоянную частый коитус. Бесплодие относится к состоянию, в котором способность к рождаемости уменьшается, но не обязательно & # 39; обязательно отсутствует. По этой причине вместо бесплодия часто используется термин "бесплодие". Женщины в возрасте до 35 лет оцениваются по бесплодию через 12 месяцев безуспешных попыток зачатия; женщины в возрасте от 35 лет и старше оцениваются через полгода.

В пределах каждого цикла фертильный интервал длится примерно по п & # 39; пять дней до овуляции до дня овуляции. Наибольшая вероятность зачатия происходит, когда половой акт происходит за 1-2 до дня овуляции. На качество спермы влияет продолжительность отсутствия. Большинство данных указывают на то, что оптимальное качество спермы, измеряемая по уровню подвижности, морфологии и общим числом сперматозоидов, возникает, когда существует два-три дня еякулятивного сдерживания; более длительные интервалы д & # 39; связанные со снижением показателей беременности.

Вероятность зачатия также сильно зависит от материнского и, в меньшей степени, родительского возраста. В большом хорошо продуманном исследовании вероятность клинической беременности после полового акта самая благодатная день цикла у женщин с допущенной фертильности питалась от 19 до 26 лет, от 27 до 34 лет и от 35 до 39 лет составила около 50, 40, и 30 процентов, соответственно , если мужчина-партнер был одним возрастом, но 45, 40 и 15 процентов соответственно, если он был на п & # 39; пять лет старше.

Курение сигарет, высокий ИМТ и потребление алкоголя и кофеина могут иметь существенное негативное влияние на исход беременности и плода. Комбинированное воздействие этих воздействий как на фертильность, так и на исход беременности подчеркивает важность вмешательства в жизнь, если пара планирует беременность. Курение сигарет во время беременности может увеличить риск спонтанного аборта, ограничения внутриутробного роста или преждевременных родов. Индекс массы тела более 30 кг / м2 у беременной женщины эт & # 39; связан с повышенным риском врожденных пороков развития, преэклампсии, гестационного диабета, макросомии плода и доставки кесарева сечения. Избыточный вес женщин повышает риск возникновения беременности новорожденных. Потребление алкоголя во время беременности может привести к алкогольный синдром плода. Высокий уровень кофеина увеличивает риск спонтанного аборта.

Факторы образа жизни могут влиять на продолжительность времени до достижения беременности, а модификация этих факторов может повысить фертильность. Приведенные ниже рекомендации основаны на данных наблюдательных исследований; не было проведено рандомизированных исследований.

Мы предлагаем два-три раза в неделю половые сношения, чтобы обеспечить, чтобы половой акт упал в период фертильности (до двух дней до овуляции), а качество спермы является оптимальной. Пары должны быть проинформированы о том, что отложено дитородство может уменьшить вероятность успешного зачатия, и они должны это учитывать при планировании семь & # 39; й и автомобиль & # 39; еры.

Мы рекомендуем прекращения курения для пары, которые курят, исходя из общих преимуществ здоровья & # 39; я от прекращения курения. Использование табака партнером-женщиной, и, возможно, мужчиной-партнером, кажется, эт & # 39; связано с бесплодием. Для пар, которые планируют беременность, наблюдательные исследования показывают, что фертильность повышается при прекращении использования табачных изделий.

Индекс массы тела более 27 кг / м2 или менее 17 кг / м2 д & # 39; связан с повышенным риском ановуляторного бесплодия. Первый часто эт & # 39; связан с синдромом поликистозных яичников, а второй часто эт & # 39; связан с аменореей, вызванной чрезмерной физической нагрузкой или плохим потреблением калорий (например, расстройствами питания). Мы предлагаем пары пытаться достичь индекса массы тела от 18,5 до 25 кг / м2. Женщины в этом диапазоне мам имеют меньшую вероятность возникновения овуляторной дисфункции, чем женщины в любом крайнем индексе массы тела. Этот диапазон эт & # 39; связан с небольшим или нет повышенным риском для здоровья & # 39; я, и по этой причине желаемый как для женщин, так и для мужчин.

[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*