Главная » беременность » Симптомы синдрома раздраженного кишечника

Симптомы синдрома раздраженного кишечника

[ad_1]

Симптомы синдрома раздраженного кишечника (IBS) варьируют от человека к человеку. Самыми распространенными симптомами IBS является дисфункция кишечника, сопровождающееся дискомфортом в животе или боль. Если эта боль или дискомфорт длится около 12 недель (даже если это не согласовано) в течение 12 месяцев, это признак СРК.

Боли в животе могут быть вызваны рядом других нарушений, поэтому не следует немедленно перейти к выводам. Памятник & # 39; Помните, что боль, вызванные IBS, облегчается движением кишечника, а также меняется цвет кала.

Некоторые пациенты с IBS страдающих запор, а другие могут страдать диареей. Поскольку СРК поражает движения толстой кишки, то либо очень сложно пропускать стул, или спазмы толстой кишки слишком быстро проталкивают стул. Многие пациенты страдают от дежурства диареи и запоров. Обеззараживания является еще одним общим симптомом IBS. Это касается наращивания газа в кишечнике. Результат состоит в том, что пациент чувствует давление на его животе.

Есть определенные психические и эмоциональные симптомы, д & # 39; связанные с IBS. Пациенты, страдающие ИБС, часто страдают депрессией, тревогой, бессонницей и паникой. Однако это не означает, что СРК является психиатрической проблемой.

Последние исследования вновь подчеркивали тот факт, что между кишечником и мозгом существует сильная н & # 39; связь, поскольку у них есть ряд общих химических посланников. Итак, нарушения в функции одного может повлиять на функцию другого. Таким образом, некоторые психические симптомы эт & # 39; связанные с СРК. Если у вас возникает резкое изменение частоты стула, которая продолжается в течение длительного периода времени, пришло время обратиться к врачу и проверить наличие расстройства желудка; это может быть IBS.

[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*