Главная » беременность » Влияние стресса во время беременности

Влияние стресса во время беременности

[ad_1]

В тяжелом мире сегодня беременная женщина сталкивается с различными проблемами, которые могут вызвать стресс. Стресс во время беременности создает напряжение для матери, которая, в свою очередь, производит физиологическую ответ, такую ​​как скачок гормонов стресса или увеличение частоты сердечных сокращений. М & # 39; стресс во время беременности вообще не имеет эффекта, но длительное время создает проблемы.

В общем стресс вызывает высвобождение гормонов стресса в организме. Когда беременная женщина в течение длительного времени находится в состоянии стресса, существует за производством стрессовых гормонов, которые влияют на ребенка. Например, кортизол, который является гормоном стресса, над над производством мать & # 39; й может поднять установленное значение для артериального давления ребенка. Этот эффект кортизола заставляет ребенка страдать высоким артериальным давлением во взрослом возрасте. Большие количества этого гормона могут даже влиять на мозг плода и вызвать структурные и функциональные повреждения. Это также может непосредственно влиять на ребенка, свободно пересекая плаценту.

Беременная мать может испытывать чрезмерного стресса в таких ситуациях, как нездоровый брак, развод, физическое или психическое насилие, незаконные партнеры, потеря близкого человека, одиночество и тому подобное. Врожденные дети этих матерей подвергаются недоеданием, токсинам и смеси гормонов стресса. Дети, рожденные из этих нездоровых условий, часто становятся активными, гиперактивными, темпераментными, невнимательными и депрессивными или даже развивают аутизм. Важно понимать, что некоторые из поведенческих или физиологических проблем ребенка сегодня могут быть эт & # 39; связанные с последствиями событий, которые произошли лет назад.

Беременность матери во время беременности отвечает за асимметрию при координации пальцев, ног, локтей, ушей и т. Д, что приводит к низкому уровню интеллекта ребенка. По мнению ученых, материнский стресс также может влиять на развитие нервной системы и привести к проблемам детского мышления, восприятия и памяти & # 39; памяти. Это также может уменьшить кровообращение через артерии матки, тем самым уменьшая количество питательных веществ, поставляемых ребенку.

Низкий уровень стресса, который не является вредным, вызванный колебаниями массы тела, неправильными моделями сна, неправильной диетой и нарушением равновесия в гормонах. Однако увеличение количества стрессов может привести к матерям, страдающих высокое артериальное давление, тревогу, депрессию, сердечные проблемы и чувствительность к инфекциям типа холода или гриппа. Исследования показывают, что сильный стресс может вызвать повышенный риск выкидыша или врожденных дефектов во время ранней беременности и преждевременной труда или рождение детей с низким уровнем веса на поздних стадиях. Новое исследование показало, что женщины, которые подвергались стрессам во время беременности, имеют детей, могут страдать от таких проблем, как аллергия и астма.

Несмотря на то, что экстремальный стресс может нанести вред как матери, так и ребенку, его всегда можно удержать. Некоторые простые способы борьбы со стрессом во время беременности регулярно питаются, делая нежные упражнения, такие как медитация, йога и релаксация. Другой способ высвобождения стресса — делиться своими чувствами о беременности с партнером и другими близкими.

[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*