Главная » беременность » Мифы о ВИЧ

Мифы о ВИЧ

[ad_1]

Существуют различные формы этого широко распространенного мифе о ВИЧ: он был разработан ЦРУ, русскими или в лабораториях Гитлера для использования в боевых зародышах или уничтожения меньшинства. Неудивительно, что ни один из них не верен, и многие из них наступает со временем, когда так мало известно о болезни, что такие слухи казались правдоподобными. В настоящее время считается, что ВИЧ является мутацией заболевания, переносит Шимпанзе — Вирус иммунодефицита Симена, и он, вероятно, передается людям через кровь & # 39; пьяный контакт через охоты зараженного животного. Первый зарегистрированный экземпляр смерти ВИЧ было зарегистрировано в 1959 году в Конго.

Ковтаний отбеливатель предотвращает инфицирование ВИЧ

Согласно статье Associated Press с начала года, некоторые подростки во Флориде находятся под ложным убеждением, что глотание отбеливателя убьет & # 39; является вирус ВИЧ. Независимо от того, подростки действительно верят в этот причудливый миф о СПИДе, важно повторять тот факт, что глотание отбеливателя НЕ убьет & # 39; является вирус, но может очень убить вас. Используя отбеливатель на общих иголках, советуем непосредственно от Центров контроля за заболеваниями, глотая, он не будет делать никакого пользуясь и может хорошо произвести какой-то плохой …

Madmen оставляют шприцы, наполненные ВИЧ-положительной крови & # 39; й, где они будут инфицируют случайных людей

Существуют различные мифы о СПИДе вокруг шприцев, содержащих ВИЧ-инфицированную кровь, или высокомерно, или случайно заражают невинных людей, которые их встречают. Все это раздались стулья для кинотеатров, ручки газового насоса, монеты на таксофоны и случайные др & # 39; инъекции в ночных клубах, но ни один из них не представляет реальной угрозы, без зафиксированных случаев заражения людей вирусом с помощью любого из этих способов. Пересылаются электронные письма, которые, как правило, распространяются, — это злонамеренное злоупотребление, которое запугивает различные источники, и есть два источника комфорта, если они все еще волнуются: 1) вирус ВИЧ не может продолжаться очень долго за пределами хозяина, поэтому отвергнуты иглы бессознательно , что они могут быть угрозой, и 2) Даже если инфицировано шприцем свежей ВИЧ-инфицированной крови, существует примерно 1 из 200 шансов стать ВИЧ положительным (хотя это увеличивается и при увеличении количества крови)

Москитос может передавать ВИЧ

Миф о ВИЧ-инфекции о том, что вы можете полу ать СПИД через укусы комаров. Поскольку комары не вводят кровь в свою добычу, они не могут распространять ВИЧ таким образом. Способ, которым они могут распространять такие малярии и желтой лихорадкой — через слюну насекомых, но ВИЧ не распространяется следующим образом. Если насекомое имеет ВИЧ-инфицированного кровь в кишечнике, то есть невысокая вероятность того, что ее сковородка, а затем чувство зуда может привести к инфицированию, но это такой длинный снимок, это никогда не происходило.

ВИЧ может только заразить геев и наркоманов

Это возрастной миф о СПИДе, который просто не исчезнет. Вирус ВИЧ может заразить любого возраста, этнической и сексуальной ориентации. Хотя истинно, что анальный секс имеет повышенный риск инфицирования, большинство проницательных половых актов несут риск передачи вируса.

ВИЧ-инфицированный мать не может иметь детей

ВИЧ не влияет на рождаемость — хотя возможно, что на более поздних стадиях женщины будут иметь больше шансов спонтанного выкидыша. Пути переноса заболевания в будущего ребенка обычно составляет 15-30%, но снижаются до 2-3%, если они придерживаются медицинских рекомендаций.

Планировали убить памяти & # 39; памятника Сезам-стрит со СПИДом, чтобы учить детей о смерти

Когда Джим Хенсон умер в 1990 году, распространяется слух о том, что Эрни с улицы Сезам будет уничтожена, потому что Джим Хенсон сделал свой голос и ни можно было найти другое или научить детей бороться со смертью. Несмотря на возражения студии, эти слухи продолжали распространяться, и одним из объяснений было то, что он или умрет через терминальные болезни — СПИД, рак или лейкемия — или по какой-то ДТП. Ни один из игроков на шоу никогда не проходил, хотя когда актер, игравший господин Хоппер, погиб в 1982 году, шоу действительно с ситуацией честно, и культивируется у взрослых, помогают Big Bird понять, что его друг не вернется.

Однако, одна история, д & # 39; связана с ВИЧ, д & # 39; связана с Сезам-стрит, верна — в 2002 году было объявлено о том, что в южно-африканской версии шоу было предложено женщину-муппет, которая была ВИЧ положительной, для борьбы со стереотипами людей с вирусом. Это может показаться нечетным районом для вступления в детский шоу, но 1 из 9 человек, которые являются ВИЧ-инфицированными в Южной Африке, важность борьбы с стигмой женщин с вирусом является проблемой, которую они испытывали необходимости в лицо голову на

Надеюсь, что перечень этих мифов о СПИДе поможет людям лучше понять болезнь, о которой очень много дезинформации об этом разоблачили! Хотя у нас все еще нет лекарства от СПИДа, если вы обеспокоены тем, что вы, возможно, заразились, тестирование на ВИЧ быстрее является очень важным. Вы не только сможете предотвратить распространение других людей, но ученые разработали много способов улучшения качества жизни больных, и ранняя диагностика действительно может помочь.

[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*