Главная » беременность » Беременность и последствия диабета

Беременность и последствия диабета

[ad_1]

Здоровье & # 39; матери и осложнений плода значительно больший риск у женщин с диабетом, беременные. Даже стресс беременности может привести к гестационного диабета, который является формой непереносимости глюкозы, которая начинается во время беременности и устраняет себя после рождения ребенка. Есть ли имеющийся ранее диабет или гестационный диабет, повышен риск врожденных дефектов плода и смерти от гипергликемии или аномально высокого уровня сахара в крови, который необходимо контролировать. Любая женщина с диабетом, которая беременна, должна получить определенную форму пищевого консультирование от зарегистрированного диетолога.

Существует много изменений, которые происходят во время беременности, которые могут оказывать вредное воздействие на контроль диабета и использования инсулина. Плацента продуцирует некоторые гормоны и энзимы, которые снижают эффективность инсулина. Инсулин от матери не пересекает плаценту, однако глюкоза в крови будет. Если слишком много глюкозы в крови переходит к ребенку, поджелудочная железа у ребенка увеличит выработку инсулина. Это увеличение инсулина приводит к заболеванию, характерного для женщин с диабетом, макросомия или синдромом сильного ребенка. Новорожденные матери с любой формой диабета также могут страдать дыхательными путями, гипокальциемией, гипогликемией, гипокалиемией или желтухой.

Медицинская пищевая терапия должна быть индивидуализирована, исходя из веса и высоты матери. План диеты, который используется беременной женщиной, должен включать адекватные калории и питательные вещества для удовлетворения потребностей как матери, так и плода, и должны соответствовать установленным целям глюкозы в крови у матери. Влияние пищи и закусок на уровень глюкозы в крови следует отслеживать путем самоконтроля и следует проводить минимум четыре раза в день.

Для любой беременной женщины с сахарным диабетом для успешной беременности нужна планирования и привязанность. Достижение и поддержание тесного контроля за глюкозой в крови перед зачатием и в течение первого триместра имеет первостепенное значение, так как это происходит тогда, когда происходит большая плода аномалии. Лучшее время для любой женщины с диабетом, который пытается забеременеть, — это к зачатию.

Во время второго и третьего триместр потребность в инсулине увеличивается из-за увеличения уровня глюкозы в крови, вызванного увеличением производства гормонов, д & # 39; связанных с беременностью, что снижает эффективность инсулина.

Для диабетнои беременности потребуется более целенаправленный подход к диабетнои диеты плана каждый день беременности. Особые соображения нужно сделать для тяжести пищи и тошноты в первые недели беременности. Все планы питания должны быть индивидуальными для каждой женщины, и они должны развиваться из-за беременности, поскольку изменение инсулина и питательных потребностей.

[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*