Главная » беременность » Протяженность беременности предубеждение

Протяженность беременности предубеждение

[ad_1]

Степень непредсказуемости беременности на рабочих местах Великобритании

Каждый год около 30 000 работающих женщин освобождаются, освобождаются или оставляют работу из-за дискриминации беременности, согласно тревожными новыми исследованиями, опубликованными недавно Комиссией равных возможностей (EOC).

Исследование количественно указывает, сколько беременных женщин и новорожденных считают, что они подвергаются дискриминации на рабочих местах по всей стране.

С 441000 беременных женщин, работающих на работе каждый год, исследования EOC показывает, что:

o В целом почти половина (45%) женщин, работавших во время беременности, отметили, что они имеют определенную форму дискриминации из-за их беременность .

o П & # 39; пятое место (21%) сказали, что потеряли финансовую силу из-за дискриминации.

o Один из 20 (5%) был подвергнут давления, чтобы сообщить об их беременности.

Результаты были опубликованы, поскольку EOC начал свою "беременную и продуктивную" кампания призывает к безотлагательным действиям по прекращению незаконного обращения с беременными на работе.

В кампании EOC подчеркивается, что большинство работодателей поддерживают женщин во время беременности, и многие хорошо знает о деловых преимущества этого. EOC работает с работодателями и работниками, чтобы найти решение проблемы.

Сотрудники также могут помочь себе, осознавая свои законные права, считает Джулия Бейсли, адвокат, специализирующийся в области трудового права в юридической фирме "Беристол".

Например, во время обычного отпуска по беременности (OML), который длится 26 недель, женщина имеет право на те же условия (без учета оплаты труда), как если бы она не была отсутствует.

"Это означает, что, если она вернется на работу после ОМЛ, он имеет право вернуться на работу — при любых повышением оплаты труда, пенсии и других подобных первых, как если бы она не отсутствовала, и ее период ОМЛ должен рассматриваться как часть непрерывного служения, когда речь заходит об услугах, д & # 39; связанные с предоставлением услуг ".

"Если работник отказывается позволить ей вернуться на свою старую работу после отпуска по беременности и родам, то это отставка. В зависимости от обстоятельств она может иметь требование о бесповоротное освобождение и дискриминации по признаку пола".

"Работник, который сталкивается с проблемами, в большинстве случаев должен подать подробную письменную жалобу с ее работодателем, юридическую консультацию", — добавляет Бейсли.

"Если работник отказывается позволить ей вернуться к своей старой работе после отпуска по беременности и родам, это отставка, в зависимости от обстоятельств она может требовать безвозвратного освобождения и дискриминации по признаку пола".

"Работник, который сталкивается с проблемами, в большинстве случаев должен подать подробную письменную жалобу с ее работодателем, юридическую консультацию", — добавляет Бейсли.

[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*