Главная » беременность » Что следует учитывать при йоге во время беременности?

Что следует учитывать при йоге во время беременности?

[ad_1]

Если вы беременны или планируете ребенка, не думайте, что вы не можете заниматься йогой. Фактически, упражнения из йоги могут быть хорошим выбором, поскольку они обеспечивают более гладкую беременность и облегчает рождения. Более того, йога может быть полезной и для вашего ребенка, поскольку она увеличивает кровоснабжение плода. Однако памяти & # 39; Помните, что не все йоги асаны предназначены для беременных женщин. Всегда лучше проконсультироваться с квалифицированным инструктором о том, что подходит для первого триместра беременности, чтобы избежать боли плода или себя.

Что нужно знать во время практики йоги во время беременности

Хотя йога имеет ряд преимуществ для беременных женщин, вы можете взять уроки перед урожая йоги, чтобы оставаться гибкими, лишить стресса и обеспечить плавную беременность и безопасную доставку. Есть несколько ограничений, о которых вы должны знать. Памятник & # 39; Помните, что, практикуя йогу во время беременности, вам придется внести определенные коррективы в каждую асану учитывая телесные изменения. Если вы чувствуете дискомфорт в выполнении любой асаны, прекратите немедленно.

Избегайте практикующих асаны, которые требуют от вас лежать на спине, особенно после первого триместра. Это может уменьшить кровопоток в вашем сердце из-за веса ребенка и вызвать головокружение, тошноту и одышку

. Всегда используйте о & # 39; объект для поддержки стоячих йоговских состояний во втором триместре, чтобы предотвратить потерю баланса, падению и рисковать травмой. Вы должны памяти & # 39; закладку, что ваш центр тяжести смещается в течение второго триместра.

Избегайте практики бикраму или горячей йоги, которые практикуются в отапливаемых комнатах, чтобы предотвратить перегрев или дегидрирования, что может негативно повлиять на плод.

Избегать практики сиршасана или Сарвангасаны, если вы никогда раньше этого не делали. Памятник & # 39; Помните, что беременность не время для начала новой практики инверсии. Однако, если вы привыкли к этим позы, вы можете продолжать делать их во второй триместр. Упустите эти перевернутые поз полностью в течение третьего триместра.

Пропустите поз, как глубокие вперед, назад, изгибы и глубокие повороты, которые растягивают ваши брюшные м & # 39; мышцы. Эти асаны создают риск большего износа в случае беременных. Вы даже можете напрячь ваши м & # 39; мышцы, практикующих эти позы, поскольку ваши гормоны беременности, которые помогают в расширении матки, имеют тенденцию к расслаблению другой соединительной ткани.

Избегайте искажения позы с талии, которая может оказывать давление на брюшную полость; скорее, поворачивайте больше с ваших плеч и обратно.

Сделайте несколько незначительных корректировок, чтобы перевести движения сгибания. Во время наклона вперед в сидячем положении можно несколько открыть ноги, чтобы обеспечить достаточно места для живота. При движении передних сгибов попробуйте держать Сунде минимум на 80-85 градусов от пола.

Избегайте полей, которые растягивают м & # 39; мышцы живота.

Держите таз вертикально, растянув грудь и переднюю часть бедер. 19659002] Злягайтесь в положении плода на левой стороне так, чтобы при положении тела не мешало кровоснабжение матки. Вы можете использовать рулонное полотно или одеяло под вашей головой и между вашими ногами, чтобы сделать вашу шею и живот удобным.

В третьем триместре беременности не используйте инверсии, что может привести к чрезмерному давлению на плаценту. Памятник & # 39; Помните, что в течение этого периода основное внимание должно заключаться в поощрении правильного расположения головы ребенка и уменьшение потока энергии, чтобы сделать труд легким и менее болезненным.

Йога — это отличный способ сохранить вашего ребенка и себя без стрессов даже во время беременности, дает вам очень расслабляющее ощущение, несмотря на дополнительный вес.

[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*