Главная » беременность » Обзор бесплодия

Обзор бесплодия

[ad_1]

Что такое бесплодие?

Бесплодие — это любая медицинская ситуация, ухудшает способность пары зачать и рожать. Если у вас и вашего партнера возникли проблемы с завагитнинням, лучшая возможность для оценки и успешного лечения — от врача, особенно заинтересован в области бесплодия. Женщина сначала может обратиться за помощью к врачу-акушеру / гинекологу и к мужу с урологу. Если лечение не приводит к беременности, они должны проконсультироваться с репродуктивным эндокринологом.

Когда пары должны искать лечения бесплодия?

Пары должны обратиться за медицинской помощью, если женщина не смогла достичь беременности через шесть месяцев (1 год, если женщина до 35 лет) с регулярным, незащищенным половым актом. Женщины с историей воспалительных заболеваний органов малого таза, эндометриоз, выкидыш или нерегулярные или болезненные менструальные циклы, или мужчины с низким уровнем сперматозоидов, которые испытывают трудности с получением ребенка, могут воспользоваться консультацией с врачом раньше.

Недоповажнисть только случается женщины?

Хотя многие ассоциируют бесплодия с женщинами, это действительно происходит одинаково среди женщин и мужчин. Около трети всех случаев можно проследить за факторами, влияющими на женщин, и одна треть д & # 39; связана с мужскими факторами. Другие случаи вызваны комбинацией проблем, & # 39; связанных с обоими партнерами или не могут быть объяснены.

Понимание репродуктивного процесса человека

Концепция и беременность зависят от сложных н & # 39; связей между многими факторами как у женщин, так и у мужчин. Разрыв в любом из этих процессов в обоих или обоих партнерах может повлиять на рождаемость. По этой причине важно понимать нормальную репродуктивную функцию обоих партнеров.

Женская репродуктивная система

Женщины рождаются с примерно 500 000 яиц, которые хранятся в двух небольших яичниках. В течение репродуктивных лет женщина обычно выпускает одно зрелое яйцо ежемесячно в рамках ее менструального цикла. Кроме производства зрелого яйца, яичники вырабатывают женские гормоны эстроген и прогестерон.

Яйца развиваются и зреют внутренние фолликулы, которые являются крошечными жидкостями заполнены мешочки, которые существуют в каждом яичнике. В середине цикла одно яйцо выделяется из фолликула в процессе, известном как овуляция. После того как яйцо движется вдоль одной из маточных труб по направлению к полости матки, она готова к оплодотворению мужской спермой. Если сперма проникает в яйцо, происходит оплодотворение. Оплодотворенная яйцеклетка затем имплантируется в обшивку матки, где оно подпитывает, как оно растет.

Матка — это м & # 39; мышечный орган, в котором оплодотворенное яйцо или эмбрион присоединяется и развивается. Речь идет о размере и форме груши и облицован богатым и живым слизистой оболочкой, которая называется эндометрием. Вагина — это проход, ведущий из внешней стороны тела к шейке матки, является открытием матки.

Нормальная анатомия и регулярные менструальные циклы в женских состояниях являются важными факторами при установлении фертильности. Ежемесячные изменения в уровне гормонов женщины контролируют последовательность событий. Чтобы помочь понять процесс несколько лучше, важно понять менструальный цикл и привлеченные гормоны.

Менструальный цикл

Менструальный цикл относится к созреванию и высвобождения яйца и к подготовке матки к приему и выращивание эмбриона. Типичный цикл занимает примерно 28-32 дней и делится на три разные этапы. В первый день цикла, когда начинается менструация, матка проливает свою подложку из предыдущего цикла.

Фолликулярная фаза — День 1 — примерно до 13-го дня

Во время фолликулярной фазы организм высвобождает гормон, известный как фолликулостимулирующий гормон (ФСГ). ФСГ стимулирует развитие фолликула, содержащего созревающее яйцо. Фолликул также выделяет эстроген, который производит смену микроциркуляции в цервикальной слизи. Эти изменения помогают подготовить шейный слизь для приема и питания сперматозоидов от человека.

Фаза овуляции — вокруг 14-го дня

Фаза овуляторного цикла начинается тогда, когда уровень гормона, который называется лютеинизирующий гормон (ЛГ), резко увеличивается или увеличивается. LH вызывает разрыв фолликула и высвобождение яйца в фаллопиевы трубки. Этот процесс известен как овуляция и длится около 24 часов. Большинство женщин не овуляции точно на "День 14". Некоторые женщины овуляции раньше, некоторые позже и некоторые вовсе. Также модель овуляции у женщин может варьировать от месяца к месяцу. Важно также отметить, что женщина может получить свой период, даже если она не овуляция.

Лютеин фазовый день от 15 до 28 дня.

После овуляции начинается февральская фаза. Во время лютеиновой фазы фолликул, который производил яйцо, становится функционирующей железой, называется желтухой тела. Жизненный тело вырабатывает прогестерон, который готовит матки с богатыми подкладками, необходимыми для имплантации оплодотворенной яйцеклетки (эмбриона).

Врожденное женское время находится у полушария, когда происходит овуляция, то есть на 14-й день после первого день периода. В отличие от остальных ежемесячного цикла, цервикальный слиток воспринимает к сперме течение времени овуляции. Когда пара имеет половой акт в течение этого времени, сперма плавает в цервикальной слизи. Постепенно сперматозоиды плавают в матку и вдоль фаллопиевой трубки, где & # 39; объединяются яйца и сперма. Яйцеклетка может быть оплодотворена примерно через 24-48 часов после выхода из фолликула.

Оплодотворенное яйцо или эмбрион отправляется через маточную трубку в матку. После того, как внутри матки эмбрион сам по себе укладывается в облицовке около 20-го дня цикла. Жизненный тело может чувствовать беременность и продолжать вырабатывать прогестерон, таким образом сохранить вид матки и беременность.

Если оплодотворение не происходит, желтый оболочек перестанет функционировать примерно на 26 день. После этого матка распадется и прольется она выстилается через несколько дней, и начинается следующий менструальный цикл.

Как узнать, когда происходит овуляция

Существует несколько способов определить примерно, когда женщина овулюеться. Один из способов заключается в том, чтобы использовать базальный термометр для тела (BBT), чтобы принять базальную температуру утром каждое утро, и отметить температуру.

Еще один способ определить овуляцию — это использование теста для исследования мочи. Этот тест измеряет уровень гормонов в моче и позволяет женщине определять в течение ее цикла, когда она овулюеться. После этого может быть запланировано вмешательства или осеменения, чтобы воспользоваться этим окном плодородия.

Мужская репродуктивная система

Мужская репродуктивная система также находится под влиянием гормонов и отвечает за производство спермы. По сути, те же гормоны, которые регулируют женские репродуктивные функции, также регулируют выработку сперматозоидов у мужчин. ФСГ стимулирует выработку спермы, а ЛГ стимулирует выработку гормона тестостерона. Тестостерон помогает поддерживать производство сперматозоидов, сексуальное влечение, а также мужские характеристики, такие как рост волос.

Сперма вырабатывается яичками (или яичками) — железами, расположенными в мошонке, г. & # 39; мясистые кишкой на основе полового члена. Скролет защищает яичек и поддерживает постоянную температуру, которая немного ниже нормальной температуры тела, чтобы помочь спермиях развиваться должным образом. Поскольку сперматозоиды вырабатываются, они проходят из яичек через спиральные каналы эпидидимисе, который является органом, который сохраняет и питает сперматозоиды, когда они созревают.

После того, как сперматозоиды полностью зрелые (сперматозоиды), они перемещаются в вазопереносы. Эта трубчатая структура д & # 39; связывает эпидидимисе с семенной пузырьками, которые являются двумя кишечными железами, сохраняют зрелую сперму. Весь процесс образования спермы до созревания занимает около 72 дней. Однако это постоянный процесс, и сперматозоиды постоянно изготавливаются.

Когда человек эякулирует (выделяет жидкость из его полового члена во время полового акта), сперма из семенных пузырьков сочетается с толстой жидкостью с предстательной железы на создать сперму Жидкость (эякулят) оседает во влагалище женщины. Сперма может жить 48-72 часов с женским репродуктивным трактом, сохраняя способность к оплодотворению яйца. Вот почему половой акт в течение времени овуляции необходим для зачатия.

Сперма способность оплодотворить яйцо

Несколько факторов определяют, сперма человека может оплодотворить яйцо. Качество и количество спермы могут повлиять на способность спермы успешно оплодотворить яйцо. Способность двигать сперматозоиды, называется моторикой, является одним из важнейших факторов определения способности к оплодотворению спермы. Даже при низком уровне сперматозоидов, мужчины с высокомолекулярными сперматозоидами все еще могут быть плодородными. Форма спермы, называется морфологией, также может повлиять на ее способность оплодотворить яйцо. Кроме того, сперматозоиды должны жить достаточно долго, чтобы достичь яйца, характерная, как жизнеспособность.

[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*