Главная » беременность » Курение и беременность

Курение и беременность

[ad_1]

Никотин является активным препаратом, который работает на нервной системе. Это наркотик, четко отвечающий за химическую зависимость, д & # 39; связанную с курением сигарет, и тяжелым желанию, возникающее у курильщика. Никотин вызывает изменение частоты сердечных сокращений и артериального давления только одной сигаретой. Этот эффект почти сразу отмечается у плода, поскольку никотин проходит из крови матери к плоду. В экспериментах на животных было показано, что снижение кровотока в матке может составлять на 44%

Каждый раз, когда вы вдихаетесь, заполняйте легкие никотином и окисью углерода. Ваша кровь переносит эти примеси через пуповину в крови потока ребенка. Курение может ограничить нормальный рост вашего ребенка в утробе матери.

Если вы бросаете курения во время беременности, ваш ребенок будет такой же здоровой, как если бы вы никогда не курили (матка). Это означает, что меньше кровь течет к плоду и, вероятно, является одной из причин плохого роста и веса у новорожденного ребенка. Некоторые исследования, посвященные животному плода, свидетельствуют об изменении центральной нервной системы (головного мозга, нервов и спинного мозга). Хотя этого, конечно, еще нельзя проверить на младенцев, пугает думать о шансе, который принимает курица мама мог повлиять на умственные способности ребенка.

Такой же ядовитый газ в автомобильных выхлопных газах присутствует в табачном дыме. Кровообращение ограничивается не только действием никотина, но и переносимость кислорода эритроцитов уменьшается монооксидом углерода с курения сигарет. Красные кровь & # 39; деревянные клетки содержат химическое вещество, называемое гемоглобин, который, вместо транспортировки кислорода, предпочитает транспортировать окись углерода. Когда эта ассоциация гемоглобина и окиси углерода достигает 4-5%, происходит изменение психической, зрительной и сердечной функций. Курильщик получает такую ​​концентрацию, куривших только одну пачку сигарет в день. Некоторые курильщики имеют концентрации до 10-12%.

[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*