Главная » беременность » Понимание вашей фертильности — беременность

Понимание вашей фертильности — беременность

[ad_1]

Возраст имеет явное влияние на рождаемость. Женская фертильность начинает снижаться после достижения 35-летнего возраста, является результатом ряда факторов, включая уменьшение количества и здоровье & # 39; я яиц, увеличение вероятности возникновения таких медицинских проблем, как диабет, и уменьшение в объеме полового акта она. Понимая вашу фертильность, можно оптимизировать ваши шансы зачатия.

Статистика предположения о ваше здоровье & # 39; я и образ жизни, которые могут не применяться к вашей личной ситуации. Там fore, в то время как вам придется предусмотреть возможность более длительного времени зачатия, лучше предположить, что вы забеременеете через год или около того, и уверенно планируете достичь зачатия. Большинство парочку начинают с одним незащищенным сексом. Однако пары, которые используют причастно общения, могут начаться вдвое быстрее. Временные половые сношения включают в себя поиск наиболее благодатных дней в вашей цикле, а затем сексуальные отношения вокруг этого времени.

Прогнозирование овуляции

Существует несколько методов определения вашей фертильной суток (или вашего времени овуляции). Найдите то, что вам больше нравится, а затем используйте его последовательно.

ритмов метод и калькуляторы овуляции

Оба эти методы определяют период оплодотворения, используя интервал между менструальными периодами (обычно 28-30 дней). Чтобы найти свое плодородное окно, отнимите 14 дней продолжительности цикла (например, если ваш цикл — 30 дней от начала менструального цикла к следующему, отнимите 14 от 30 дайте 16). Этот номер является вашим оценочным днем ​​овуляции и когда вы, скорее всего, будет оплодотворена. Начните подсчет с первого дня вашего периода. Счетчики овуляции работают по тому же принципу, но делают математику для вас. Эти методы несовершенны, даже если у вас есть 28-30 дней циклов. Они особенно недостоверные для длины цикла, которые меньше, чем 21 день или дольше, чем 35 дней.

Оптимизация полового акта для зачатия

Есть несколько способов увеличить ваши шансы зачатия, меняя когда и как вы общаетесь.

Частота

Консультации по частоте полового акта меняются. Некоторые эксперты предлагают заниматься сексом в четырех из шести наиболее благодатных дней, другие рекомендуют секс каждый второй день или третий день. Однако, повседневное или редкое (менее каждые 10-14 дней) половые сношения, вероятно, наносят ущерб сперматозоидам.

Сексуальное положение

Некоторые специалисты рекомендуют, чтобы женщина оставалась лежащим в течение 20 минут после полового акта, чтобы свести к минимуму утечку сперматозоидов из влагалища, но нет никаких доказательств, которые улучшают зачатия.

Сексуальное удовлетворение

Женщины, кульминацией во время половой жизни, воспринимают быстрее оргазм, вызывают вагинальные и маточные волны, которые могут стимулировать движение спермы в матку и маточных труб.

Температура основного тела

Ваша температура тела отдыха (базальная температура тела или BBT) возрастает примерно на 0.5 ° F (0.3 ° C) сразу после овуляции. Это изменение температуры можно точно идентифицировать с помощью термометра BBT, который может измерять очень небольшие изменения температуры. BBT следует принимать каждое утро в то же время, прежде чем вы встать. Запишите его в течение 3 или 4 месяцев, чтобы вы могли увидеть ваш овуляционный шаблон и использовать его для прогнозирования следующих овуляций.

цервикальную слизь

Консистенция и цвет цервикальной слизи изменяются через ваш месячный цикл. Когда вы приближаетесь к середине вашего цикла, слизи будет меняться из обычного непрозрачного и липкого ощущения. В те дни, когда вы наиболее плодородные, ваш слизь будет ясным, скользким и растяжимым. Чтобы проверить вашу цервикальную слизь, собрать некоторые секреты из влагалища своим указательным пальцем. Если слизь очищенный и образует тонкую нитью между пальцем и большим пальцем, то вы на самом весомую.

Наборы для прогнозирования овуляции

Эти испытания выявляют повышение лютеинизирующего гормона (ЛГ) за 2-3 дня до овуляции. Вам нужно подсчитать дни, когда вы, скорее всего, плодородными, а затем провести тестирование на LH каждый день в течение нескольких дней до и после. Каждый тест дает вам положительный или отрицательный результат только для каждого конкретного дня. Наборы дорогие и не всегда надежны.

Изменения во время менструального цикла

Менструальный цикл является результатом сложного взаимодействия гормонов. Повышение уровня фолликулостимулирующего гормона (FSH) поощряет яйца созревать в фолликулах с яичниками. Это также способствует производству эстрогена. Рост лютеинизирующего гормона (LH) вызывает вызревания яиц одновременно, что вызывает повышение температуры тела. В течение второй половины цикла (после овуляции) прогестерон (который производится фолькльоном из яйца) останавливает выработку ФСГ и ЛГ и продолжает утолщение у подножия матки так, что он готов получить оплодотворенное яйцо. Секреты шейки матки меняются в течение всего цикла.

[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*