Главная » беременность » Чрезвычайная контрацепция для женщин

Чрезвычайная контрацепция для женщин

[ad_1]

Неотложная контрацепция также называется пост-коалитальною контрацепцией. Как видно из названия, это метод предотвращения беременности после незащищенных половых контактов. Такие ситуации могут возникнуть в случае разрыва презервативов, пропущенных таблеток, изнасилование

Риск беременности после единственного акта незащищенного коитуса вокруг времени овуляции составляет 8%.

Овуляция означает разрыв яйца в Женская яичник. Это, как правило, происходит вокруг полушария, то есть примерно через 14 дней после первого дня менструации. Это яйцо проходит через фаллопиеву трубку, чтобы "с & # 39; объединяться" со спермой, чтобы производить эмбрион и имплантировать в матке.

Таким образом, незащищенный образец вокруг 14-го дня менструального цикла имеет большие шансы на достижение (нежелательной) беременности, а не в другие периоды менструального цикла. Если незащищенный образец прошел с 10 по 18-й день цикла, потребность в экстренной контрацепции становится более острой.

Следующие методы используются для экстренной контрацепции:

1. Ранняя таблетка —

этинил эстрадиол 2,5 мг таблетки принимают перорально дважды в день в течение 5 дней, начиная сразу после облучения, но не позднее, чем через 72 часа.

Альтернативно кон & # 39; югований эстроген 15 мг применяют одинаково.

2. Комбинированный гормональный режим (метод Юзпе) —

Две таблетки оральных контрацептивных таблеток (такие, как комбинация 0,25 мг L-норгестрела + 50 микрограмма этинилэстрадиола) принимаются как можно раньше после полового акта. Еще две таблетки нужно взять за 12:00.

3. Progestin-only Pill —

Две таблетки L-норгестрела 0,75 мг, взятые с интервалом в 12:00, очень успешны. Первую дозу следует принимать в течение 72 часов после полового акта.

4. Внутриматочные устройства —

Введение ВМК в течение максимум 5 дней после полового акта предотвращает имплантации яйца.

5. Антипрогестерон —

3 таблетки мифепристона (RU486) 200 мг принимаются в течение 27-го дня цикла независимо от дня и количества полового акта

. [ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*