Главная » беременность » Женская и периодонтальный здоровья & # 39; я

Женская и периодонтальный здоровья & # 39; я

[ad_1]

В женщину жизни, гормональные изменения влияют на ткани по всему телу. Колебания уровня происходят во время полового созревания, беременности и менопаузы. В эти времена, шанс заболевания пародонта может увеличиться, что требует особой заботы о вашем здоровье & # 39; я во рту.

Беременность
Здоровье & # 39; я пародонта должно быть частью вашей пренатальной помощи. Любые инфекции во время беременности, включая инфекции периодонта, могут поставить под угрозу здоровья & # 39; я ребенка. Исследования показывают, что беременные женщины с активным заболеванием пародонта чаще имеют досрочные роды и младенцев с малым весом.

Наряду со многими другими изменениями в организме, ваша смола и зубы страдают во время беременности. Между вторым и восьмым месяцем ваша смола может также набухать, кровоточить, становиться красной или нежной. Крупные кусочки могут с & # 39; явиться как реакция на местные раздражители. Однако эти разрастания, как правило, безболезненны, а не раковые. Они могут требовать профессионального удаления, но обычно исчезают после беременности.

Лучшим способом предотвращения инфекции пародонта следует начинать с здоровых десен и продолжать поддерживать ваше здоровье & # 39; я во рту с должным уходом на дому и тщательным мониторингом периодонта.

оральных контрацептивов
Отеки, кровотечения и нежнисть десен также могут возникнуть, если вы принимаете оральные контрацептивы, которые являются синтетическими гормонами.

Вы должны вспомнить любые рецепты, которые вы принимаете, включая оральные контрацептивы, в медицинский или стоматологического лечения. Это поможет устранить риск взаимодействия лекарств, таких как антибиотики с оральными контрацептивами, где эффективность контрацепции может быть уменьшена.

Менопауза
Изменения внешнего вида и ощущения ротовой полости могут возникнуть в случае менопаузы или после менопаузы. Они включают ощущение боли и сожжение в ткани десен и соленых, перечных или кислых вкусов.

Тщательная гигиена полости рта в домашних условиях и профессиональная уборка могут эт & # 39; связать эти симптомы. Есть также вещества слюны для лечения последствий "сухости во рту".

[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*