Главная » беременность » О эстроген и прогестерон

О эстроген и прогестерон

[ad_1]

Эстроген и прогестерон являются женскими половыми гормонами. Они вырабатываются в яичниках путем развития фолликулов, желтого тела и плаценты. Оба они являются жизненно важными для общего здоровья & # 39; я женщины и плода после оплодотворения. Они также важны в менструальном цикле женщин. Они даже имеют медицинское использование. В Интернете есть большое информация о здоровье & # 39; я, описывающей эти два половых гормоны, но это короткая и подробная статья о их основные функции и назначение.

Их роль в менструальном цикле

Там еще два других половых гормонов (FSH и LH) влияют на развитие фолликулов в начале менструального цикла. Эстроген и прогестерон затем производятся в фолликулах. Когда эстроген вырабатывается и выделяется фолликулами (примерно 5 или 6 день цикла), он стимулирует выработку более FSH рецепторов на фолликуле, тем самым увеличивая количество секретируемого эстрогена. С помощью положительного отклика, уровень эстрогена резко возрастает (8-12 день). Это стимулирует ремонт подкладки матки (эндометрия). На 12-й день уровень эстрогенов пик, а затем снижается, что приводит к овуляции из-за резкого наклон LH. Фолликул, который высвободил яйцеклетку, затем превращается в желтое тело. Лютеин корпуса выделяет прогестерон, который затем восстанавливает эндометрий. Эстроген также выделяется желтухой, однако в значительно меньшем количестве — прогестерон. Как эстроген, так и прогестерон уровне пика, а затем снижаются, если не происходит оплодотворение (22-24 день). Это приводит к менструации.

Другие функции и назначения

Прогестерон и эстроген необходимы во время беременности. Они развивают эндометрий в течение всей беременности. Сначала они выделяются желтого тела. К середине беременности желтуха тела вырождается, но эстроген и прогестерон все еще секретируются клетками в плаценте. Уровень эстрогена и прогестерона постоянно растет из-за беременности, пока не происходит родов. Два половых гормонов также развивают женские половые признаки. Известно также, что эстроген влияет на рост и развитие мозга, груди, костей, печени и сердца. Он также регулирует наш метаболизм. Как известно, прогестерон стимулирует производство молока в груди во время беременности. Оба они присутствуют в некоторых формах противозачаточных таблеток, более известных как таблетки. Это имеет определенное влияние на здоровье & # 39; я и менструальный цикл. Главный эффект таблетки заключается в предотвращении овуляции и тем самым предотвращении беременности. Таблетка гарантирует, что женщины имеют высокий уровень обоих этих половых гормонов в своих телах. Это подавляет секрецию ФСГ и тем самым развитие фолликула с целью освобождения его яичной клетки.

Резюме

Эстроген и прогестерон является половыми гормонами, ответственными за восстановление и развитие эндометрия. Они имеют жизненно важную роль в беременности, они еще больше развивают эндометрий. Эстроген и прогестерон имеют другие роли и назначения, такие как; развитие органов, производство молока во время беременности и использование их в контрацептивной таблетки.

[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*