Главная » беременность » сахарный диабет беременных

сахарный диабет беременных

[ad_1]

сахарный диабет беременных (GDM) — диабет или нарушение толерантности к глюкозе разной тяжести при первом признании во время беременности. Скрининг в настоящее время является частью планового ухода по уходу во многих странах в развитых странах. Существует несколько скрининговых тестов, но наиболее распространенным является оральный тест на толерантность к глюкозе, который проверяет уровень глюкозы в крови, чтобы начать лечение для профилактики осложнений у беременных женщин и их новорожденных. Существует существенная дискуссия вокруг наиболее способных скрининговых тестов, эффективности лечения во избежание неблагоприятной матери и результатов у детей у женщин с легкой и средней непереносимостью глюкозы, потенциалом вызывания тревожности и возможным неблагоприятным эффектом "эффекта" высокого риска "беременность для тех, кто гестационный сахарный диабет. Был проведен систематический обзор литературы с целью изучения психосоциальных последствий скрининга на гестационный диабет. Результаты были несовместимы через разнообразие в икористаних конструкций и методов, а также оценены результаты.

Большинство исследований не выявили существенных различий между женщинами с гестационным сахарным диабетом и контролем по психического здоровья & # 39; я (тревога и депрессия), обеспокоенности здоровья & # 39; ям новорожденных и отношением к скрининга на гестационный диабет. Однако женщины, которые, как было установлено, имеют гестационный сахарный диабет или имели ложные положительные результаты, более склонны беспокоиться о своем собственном здоровье & # 39; я, чем те, чей тест скрининга был отрицательным или не был прот стований. Женщины с гестационным сахарным диабетом были более вероятными за контроль, чтобы оценить свое здоровье & # 39; я как бедное, а не отличное. Долгосрочные последствия этих проблем неизвестны. Многие исследования были методологически слабыми, с низким уровнем набора персонала, значительными потерями для дальнейшего наблюдения, актуальным напоминанием, влиянием дерматита и использованием стандартизированных мер. Нужны дополнительные исследования в этой области, поскольку мало исследований, исследуют психологические последствия скрининга для GDM.

Гестационный диабет (GDM) противоречивый с точки зрения управления и результатов среди женщин, которые сначала обнаружили непереносимость глюкозы во время беременности (Khandelwal, 1999; Scott, 2002). Существуют дебаты по специфическим скрининговых и диагностических критериев повышение содержания глюкозы в крови во время беременности, лучших методов скрининга, которые применяются (Rumbold & Crowther, 2001; Scott, 2002), а также о преимуществах и потенциального вреда скрининговых программ (Brody, 2003)) Однако скрининг для GDM становится частью плановой антенатальной помощи во многих частях мира. Важным аспектом оценки любой скрининговой программы является его влияние на проверяемых (Rumbold & Crowther, 2001).

GDM — это идентификация сахарного диабета или нарушенная толерантность к глюкозе (IGT) различной тяжести, впервые была признана во время беременности (American Diabetes Association, 2004). GDM существует, когда наблюдается увеличение уровня глюкозы в крови (Scott, 2002) из-за расстройства углеводного обмена (Metzger and Coustan, 1998). Это заболевание может влиять на плод и новорожденного, а также на маму, если не лечение (Jones and Stone, 1998).
GDM ассоциируется с расстройством резистентности к инсулину, действия инсулина и инсулинового секрета во время беременности. Таким образом, GDM классифицируется как диабет типа 2. Некоторые женщины с GDM продолжают развивать диабет 2-го типа в дальнейшей жизни (Daniells, 2003; Khandelwal, 1999).

[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*