Главная » Женское здоровье » Викасол при месячных: для остановки обильных кровотечений

Викасол при месячных: для остановки обильных кровотечений

Что такое «Викасол»?

Викасол – синтетический водорастворимый препарат витамина группы К. Участвует в обмене веществ соединительной и костной ткани. Способствует усвоению кальция и витамина D организмом. Является жирорастворимым, синтезирующим белок веществом. Принимать препарат рекомендуют при повреждении стенок кровеносных сосудов, рассасывании тромбов и предупреждение их образования, для остановки кровотечений.

Показания к использованию препарата следуют из различных причин кровотечений:

  • капиллярных;
  • вызванных геморроем;
  • на поздних сроках беременности;
  • язвенные;
  • маточных.

Назначают при нарушениях работы кишечника, затянувшейся диареи и заболеваниях, связанных с нарушением оттока желчи. Стимулирует и нормализует работу печени. Викасол обеспечивает синтез кислот, нормализует работу сердца и легких.

Викасол при месячных: для остановки обильных кровотечений

Инструкция по применению препарата Викасол при месячных

Менструация – естественный процесс кровотечения из матки общей продолжительностью от 3 до 8 дней. В первый день менструации вероятность обильных выделений очень велика, возможно, со сгустками, нарушается сворачиваемость крови. При отсутствии нарушений в работе женской репродуктивной системы и половых органов количество выделяемой крови с каждым днем уменьшается, а ее цвет становится светлее. Менструация наступает в зависимости от индивидуального менструального цикла, который ведет отсчет от первого дня месячных и до начала следующих.

Существуют нарушения менструального цикла: задержки, отсрочки или смещения, усиление кровотечения, болевой синдром. Причинами таких симптомов можно назвать инфекции органов малого таза, проблемы в работе щитовидной железы, изменение веса, состояние стресса, беременность, последствия приема лекарственных препаратов. Но как бы то ни было, при выявлении нарушений с течением менструации, следует немедленно обратиться к врачу-гинекологу.

Основные причины, когда назначают препарат Викасол при месячных:

  • при наличии болезней, связанных с проблемами свертываемости крови;
  • возможные кровотечения во время нарушений гормональной системы;
  • при неспособности матки к сокращению;
  • имеющиеся заболевания женской половой системы (миома, опухоли яичников, доброкачественные и злокачественные новообразования, инфекции и воспалительные процессы);
  • патологии беременности.

Для остановки обильных выделений во время менструации препарат назначают с первого дня, как только начались месячные. Следуя рекомендациям врачей, суточная доза «Викасола» составляет 0,3 г или 2 таблетки в сутки. Продолжать пить препарат необходимо последующие 4 дня менструации с аналогичным перерывом. Если месячные идут без остановки и препарат не помогает, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Некоторые женщины пытаются с помощью препарата спровоцировать искусственные остановки и отсрочки менструации. Через сколько действуют таблетки? Время начала действия препарата 1-2 суток. Но какой побочный эффект это можно ожидать, никто не задумывается. Принимать самостоятельно Викасол для задержки менструации – опасно: может стать причиной тромбоза и закупорки вен.

Викасол при месячных: для остановки обильных кровотечений

Можно ли пить данное средство для остановки кровотечения

«Викасол» — это сильный синтетический коагулянт. Его действие направлено на устранение кровотечения, вызванного патологиями женской репродуктивной системы, заболеваниями органов малого таза или внешними причинами, как стресс, гормональный сбой и другие. В организме он способствует быстрому свертыванию крови и ее насильственному удержанию в сосудах. В некоторых случаях он категорически запрещен!

Используя неправильное представление о возможностях препарата, многие женщины, вооружившись смекалкой, нашли, как можно принимать данный препарат при менструации и при этом вызывать ее остановку. В первый день, когда месячные только начались, они целенаправленно бросаются пить таблетки или даже использовать уколы. Эффект наступает только через сутки или двое. Не обольщайтесь.

Принимать таблетки Викасола можно в том случае, если месячные идут слишком сильно, а у Вас нет возможности добраться до врачей. Тогда Вам следует выпить 2 таблетки, но не одновременно, а в сутки. Через сколько действует этот способ остановки менструации? Не сразу. Необходимое время для воздействия препарата на организм – 12 часов минимум.

Через некоторое время после использования Викасола, лучше обратиться к специалистам. Врачей, занимающихся гинекологическими проблемами, хватает с избытком. Если Вас мучают постоянные обильные продолжительные менструации, возможно, это симптомы заболевания женских половых органов. Не надейтесь, что Викасол избавит Вас от всех проблем.

Викасол при месячных: для остановки обильных кровотечений

Таблетки и уколы

Данное средство можно применять в виде таблеток и растворов для инъекций, уколы. Таблетки назначаются перорально, для приема внутрь, уколы – внутримышечно. Таблетки назначают при периодических обильных выделениях, для длительного лечения воспалительных и инфекционных заболеваниях женской репродуктивной системы, а уколы используют для экстренной остановки серьезных кровотечений, перед и после хирургического вмешательства, заболеваниях, связанных с тяжелым течением миомы, новообразования в матке, яичниках и других причинах. Естественно, максимально быстрый эффект остановки кровотечения возможен после внутримышечной инъекции.

Таблетки содержат 15 мг вещества, которое сначала попадает в желудок, а потом уже в кровь. Накапливается в печени, миокарде, селезенке. Начинает действовать через 12 часов, максимум – 18. Выводится из организма вместе с мочой. Суточная доза таблеток – 0,3 мг.

Уколы – 10 мг вещества в ампуле. Попадает непосредственно в кровь сразу после внутримышечного введения препарата. Преобразовывается в мышцах, миокарде, реже – почках. Выводится с мочой и желчью. Действие наблюдается уже через 8 часов. Максимальная доза – 30 мг, 3 ампулы.

Принимать препарат запрещено:

  • возможные аллергические реакции на компоненты препарата;
  • тромбоэмболия, повышенная свертываемость крови;
  • гемолитическая анемия.

Среди возможных побочных действий выделяют возможность образования тромбов, появления заболевания варикозного расширения вен, сыпь, тахикардия, снижение артериального давления, слабость, повышенная потливость и даже отравление. И это еще не все противопоказания. Может возникнуть аллергическая реакция на компоненты препарата, ухудшиться общее состояние. Изучите внимательно аннотацию к препарату перед его использованием. Не надейтесь на случай.

Данное средство продается в любой аптеке. Купить препарат можно без рецепта. Средняя цена на таблетки составляет 30 рублей, уколы – 75 рублей. Перед применением обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Викасол при месячных: для остановки обильных кровотечений

Мнения врачей и отзывы применявших препарат

Дмитрий, гинеколог: «Работаю в области гинекологии давно. Часто назначаю «Викасол» своим пациентам. Эффективный и надежный способ при продолжительной менструации, не связанной с серьезными проблемами репродуктивной системы. Могу порекомендовать его только на свое усмотрение после полного осмотра и выявления причин кровотечения».

Елена, 24 года: «Постоянно в период сессии месячные длятся больше, чем обычно. Это очень мешает. Мой гинеколог сказал, что все дело в стрессе, который я получаю во время сдачи экзаменов. Прописал мне Этот препарат. Да, действительно помогает. Но там много побочных действий. Без врача боюсь покупать лекарства».

Анна, 44 года: «Не знаю насчет таблеток, я использовала уколы Викасола, когда лежала в больнице. Было воспаление. Уколы хорошо останавливают кровотечение. Недорогие. Цена вполне приличная».

Ульяна, 31 год: «Сотруднице на работе прописывали Викасол при обильных минструационных циклах. Не знаю, правильно ли это? Она осталась довольна. Теперь периодически употребляет его, если сильно идут месячные. За 2-3 дня они прекращаются. Это очень удобно, если решил поехать отдыхать. Можно не переживать».

Что ещё следует почитать:

Добавить комментарий Отменить ответ

Викасол при месячных: для остановки обильных кровотечений

Свежие записи

Викасол при месячных: для остановки обильных кровотечений

Свежие комментарии:

  • Надежда к записи Почему появляются зеленые выделения при беременности?
  • Лана к записи Эффективная мазь от потливости ног
  • Лана к записи Как правильно стричь ногти на ногах?
  • Варя к записи Эффективная мазь от потливости ног
  • Olga к записи Как правильно стричь ногти на ногах?

Страницы

Мы вкладываем душу в этот сайт. Пожалуйста не воруйте контент.

Самые читаемые:

До какого срока можно делать аборт без вреда здоровью женщины
До какого срока…

Обильные месячные со сгустками: причины, симптомы, диагностика, лечение, Компетентно о здоровье на i…
Обильные месячн…

Мазня после месячных беременность
Мазня после мес…

Выскабливание полости матки: РВД в гинекологии
Раздельное диаг…

Хирургический аборт: процедура и осложнения
Процедура хирур…

Светло коричневые выделения перед, после и вместо месячных
Светло-коричнев…

Миома шейки матки: симптомы и лечение, допустимые размеры
Как определить …

Зуд в заднем проходе у взрослых мужчин, женщин, ребенка: причины, лечение анального зуда
Как и чем лечит…

Почему появилась мазня вместо месячных: причины
Какие причины м…

Искусственные роды, показания, методики проведения: Контрацепция
Искусственные р…

Цикл месячных — как считать, рассчитать, норма, пример, сколько дней, нерегулярный, сбой, что такое,…
Как считать цик…

Мазня перед месячными — причины выделений за неделю до менструации
Причины мазни и…

Таблетки для прерывания беременности: на ранних сроках, цена, отзывы, последствия, Хватит болеть — п…
Таблетки для пр…

Симптомы и лечение дисфункциональных маточных кровотечений на
Дисфункциональн…

Как сделать выкидыш, Все ответы тут
Как сделать вык…

Выделения после выскабливания
Выделения после…

Как принимать Дицинон при обильных месячных: инструкция и отзывы
Дицинон при мес…

Мазок из зева на микрофлору: проведение анализа и результаты
Зачем нужен маз…

Можно ли делать УЗИ во время месячных: показания для процедуры
В каких случаях…

Дисбактериоз влагалища: причины, симптомы и лечение вагинального дисбактериоза
Дисбактериоз вл…

Месячные мажут, но не начинаются – что провоцирует сбой
Почему месячные…

Месячные у женщин
Женский журнал …

Месячные после медикаментозного прерывания беременности: когда приходят
Наступление кри…

Обильные месячные (сильное кровотечение): что делать, причины, что пить?
Что означают об…