Главная » беременность » Фолацин при беременности: отзывы, свойства, применение

Фолацин при беременности: отзывы, свойства, применение

Все будущие мамы хотят, чтобы их малыш родился здоровым. Но далеко не все знают, что нормальное развитие плода возможно лишь при достаточном количестве фолиевой кислоты в организме беременной.

В период вынашивания малыша женщина обязательно должна принимать препараты, содержащие фолиевую кислоту. Фолацин ‒ препарат, который состоит из фолиевой кислоты и ее производных. Его назначают при недостатке фолиевой кислоты (витамина В9).

В отзывах о Фолацине при планировании беременности медики объясняют, что фолиевая кислота необходима, прежде всего, для успешного зачатия малыша. Сегодня поговорим, какое значение имеет фолиевая кислота для организма в период планирования малыша и во время беременности, подскажем, как принимать Фолацин, разберемся, что об этом препарате говорят медики.

Фолацин при беременности: отзывы, свойства, применение

Фолацин при планировании беременности

Достаточно часто врач назначает Фолацин при проблемах с зачатием ребенка. Надо сказать, что фолиевая кислота важна не только для женщин, но и для мужчин. Ее недостаток отрицательно влияет на подвижность и качество сперматозоидов.

При недостатке этого витамина снижается аппетит, ухудшается память, нарушается работа пищеварительного тракта.

Судя по отзывам о Фолацине при планировании беременности, этот препарат надо принимать в комплексе с витамином Е, так как это многократно увеличит возможность зачатия.

Дозировку Фолацина должен назначать врач. Как правило, серьезный дефицит фолиевой кислоты в организме наблюдается при злоупотреблении алкоголем, при проблемах с кишечником, при длительном приеме гормональных препаратов.

Значение фолиевой кислоты при беременности

Витамин В9 принимает активное участие во всех важных процессах организма беременной. Он участвует в процессах кроветворения, в процессах синтеза аминокислот и нуклеиновых кислот.

Без фолиевой кислоты невозможно протекание обменных процессов организма (жирового, белкового, холестеринового). Она обеспечивает нормальную работу сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем.

Кроме того, фолиевая кислота необходима для формирования и функционирования плаценты, для развития нервной трубки будущего малыша, а также для правильного деления клеток эмбриона.

Она защищает плод от воздействия повреждающих и негативных факторов, предотвращает развитие патологий. Медики в отзывах о Фолацине при беременности подтверждают, что без этой кислоты невозможно нормальное благополучное вынашивание малыша.

При ее недостатке в организме беременной повышается риск преждевременных родов, отслойки или старения плаценты, послеродовых кровотечений и других опаснейших осложнений беременности. Надо заметить, что во время вынашивания ребенка ускоряется выведение этого ценного соединения из женского организма, поэтому его недостаток нужно постоянно пополнять.

Как принимать Фолацин при беременности?

Еще совсем недавно медики каждой беременной с первых дней зачатия назначали фолиевую кислоту в таблетках. Чуть позже стали появляться альтернативные медицинские препараты, в их числе был и Фолацин. В этом препарате нет ничего необычного и сверхъестественного, однако в своих отзывах о Фолацине при беременности гинекологи рекомендуют беременным именно его. Объясняется это просто: прием этого препарата очень удобен. Прежде беременным надо было принимать таблетки фолиевой кислоты трижды в день, а при применении Фолацина им надо выпить всего одну таблетку (конечно, надо учитывать четкую рекомендуемую врачом дозировку для беременной).

Одна таблетка препарата содержит 5 мг фолиевой кислоты. Хотя передозировка фолиевой кислоты невозможна, но принимать ее нужно только по назначению гинеколога. Избыток этого вещества выводится из организма беременной с мочой без каких-либо негативных последствий. В период вынашивания ребенка потребность в фолиевой кислоте возрастает как минимум в два раза, а это составляет примерно 4 мг. Чаще всего медики назначают большую дозу (до 8 мг).

Фолацин: рекомендации медиков

Многие гинекологи рекомендуют пить Фолацин при беременности, однако, если по какой-то причине беременной не нравится именно этот препарат, то доктор назначает альтернативный.

Перед приемом Фолацина при беременности надо учесть, что данный медикамент противопоказан при новообразованиях, при анемии, а также при гиперчувствительности организма к нему.

Кроме того, фолиевая кислота тесно связана с кобаламином (витамином В12). Поэтому перед использованием Фолацина надо обязательно убедиться, что в организме нет дефицита витамина В12, а иначе эти два витамина нужно принимать в комплексе.

При назначении Фолацина врачи предупреждают о возможных побочных эффектах. Может появиться сильное головокружение, тошнота, бронхоспазм, ощущение горечи во рту, зуд и высыпания, вздутие живота.

Если беременная принимает еще какой-то лекарственный препарат, она должна обязательно сообщить об этом врачу, так как Фолацин не совмещается с некоторыми медикаментами.