Главная » Женское здоровье » Женские презервативы

Женские презервативы

Внешний вид и достоинства

Женские презервативы

Внешне женский презерватив чем-то напоминает привычный уже мужской. Это трубка цилиндрической формы, изготовленная из эластичного материала (чаще всего это — полиуретан), длина ее может составлять до 18 сантиметров. С обоих краев на презервативе есть гибкие, плотные кольца, которые и способствуют закреплению презерватива во влагалище и прикрывают шейку матки, предохраняя от незапланированной беременности. Можно с уверенностью говорить, что женский презерватив был создан специально для женщин и является единственным контрацептивом, который полностью защищает женщину от проникновения вирусов и инфекций.

Преимуществ у женского презерватива действительно много, возможно, если бы они подвергались большей огласке, то давно заняли бы лидирующую позицию на рынке кондомов. Давайте попробуем разобраться с каждым из достоинств:

  1. Формула, не содержащая латекса. Все больше и больше женщин жалуются на аллергию на латекс, который содержится в мужских презервативах. Женские же изготавливаются совсем из другого, менее аллергенного материала, что нельзя не назвать огромным преимуществом.
  2. Надежность – ни в коем случае нельзя обойти стороной этот пункт. Дело в том, что женские презервативы это фактически 100% гарантия защиты от нежелательной беременности и инфекций, передающихся половым путем. Практически полностью исчезает возможность попадания мужского семени во влагалище, как это нередко происходит, когда используется традиционный презерватив (если случается его внезапный разрыв).
  3. При их использовании не понижается чувствительность. Презервативы, созданные для женщин, очень тонкие и их наличие во время полового акта остается практически незаметным как для мужчины, так и для женщины.
  4. В отличие от презервативов, созданных для мужчин, которые нужно надевать в момент эрекции, то есть во время самого полового акта, что далеко не всегда уместно, женский надевается загодя, можно его поставить, собираясь на свидание. Время, в которое он может использоваться – до 8 часов. Точно так же и извлекать его можно уже через некоторое время после свершившегося акта, а не сразу после – у вас будет время понежиться в постели с любимым человеком.
  5. Защита от инфекций и вирусов, передающихся половым путем, с использованием женских презервативов выше в разы, причем для обоих партнеров. Связано это с тем, что он защищает не только внутренние, но и внешние половые органы от заражения.
  6. Нельзя оспорить тот факт, что пользуясь дамским кондомом, женщина сама думает о своей защите и здоровье, а не полагается в этом на мужчину.
  7. Женский презерватив незаменим в случае, если при надевании мужского пропадает эрекция.
  8. Также отмечается, что женский презерватив можно использовать не только вагинальным способом, но и анальным, что значительно расширяет спектр его применения.

Инструкция по использованию женского презерватива

Женские презервативы

Сразу стоит отметить, что правильное закрепление презерватива во влагалище требует некоторой сноровки. Однако не стоит забывать, что мужчинам тоже приходится учиться для того, чтобы научиться правильно и быстро надевать презерватив.

Давайте начнем с пошаговой инструкции:

  1. Разорвите упаковку (ножницы лучше не использовать, чтобы не повредить само изделие) и извлеките презерватив. Его материал довольно тонкий и его можно легко повредить ногтем или колечком на пальце – следите за этим. Теперь расправьте презерватив – он сложен в упаковке таким образом, что делается это очень просто.
  2. Теперь возьмите за внутреннее, закрытое кольцо (оно будет прикрывать шейку матки) и плотно зажмите его между большим и указательным пальцами.
  3. Выберите наиболее удобную для ввода презерватива позу: лежа, присев на корточки или подняв одну ногу на стул.
  4. Приняв любую из перечисленных поз, вставьте во влагалище внутреннее кольцо, зажимая его между пальцами. Введите настолько глубоко, насколько это возможно.
  5. Указательным пальцем, вставив его вовнутрь, продвиньте как можно глубже во влагалище. При этом следите, чтобы изделие не было перекручено, а также чтобы внешний край презерватива остался с внешней стороны влагалища.

Это все, что нужно, чтобы презерватив был готов к использованию, а находиться до полового акта он может внутри, как уже говорилось, аж до восьми часов. Однако не стоит забывать о некоторых особенностях использования женского презерватива:

  1. Непосредственно перед вхождением партнера, проверьте правильное местоположение презерватива.
  2. Первое использование презерватива может несколько разочаровать женщину. Дело в том, что нужно быть готовой к тому, что мужчина получит больше удовольствия, чем вы, однако после нескольких раз использования, приобретя немного больше практики, вы получите куда больше ощущений.
  3. Открыв упаковку, вы можете ощутить довольно резкий химический запах: это полиуретан, будьте уверены, он довольно быстро выветрится.
  4. Бытует мнение, что если мышцы влагалища растянуты (как после родов), то использование презерватива затруднено. Исследования создателей не подтверждают сей факт.
  5. Ни в коем случае нельзя использовать мужской презерватив, если уже надет женский – это может привести к порче обоих кондомов.

Недостатки использования женских презервативов

Женские презервативы

Использование женского презерватива довольно ново, потому необходимо быть готовой ко всему. Предлагаем вашему вниманию некоторые недостатки использования этого средства защиты:

  1. Некоторые женщины отмечают, что их смущает внешняя видимость изделия. Безусловно, лучше забыть об этом факте, ведь безопасность и здоровье прежде всего.
  2. К одному из явных недостатков следует отнести довольно высокую стоимость этого изделия. И при этом его можно найти и купить далеко не в каждой аптеке и уж тем более в магазине, как это происходит с мужскими презервативами.
  3. Также следует быть осторожнее со смазками, в особенности с вазелином. Именно он может повредить структуру кондома и привести к тому, что он просто порвется. Лучше отдать предпочтение презервативу с дополнительной смазкой.
  4. Женский презерватив — одноразового применения, учитывая его стоимость, можно отнести к недостаткам.

Исходя из всего сказанного, читательницы МирСоветов могут сделать вывод, что покупка дамского кондома для женщины – идеальный выбор, если вы стремитесь доставить палитру ощущений своему мужчине, при этом заботясь о своем здоровье. Ведь, как говорится в небезызвестной рекламе, Вы этого достойны!

Самые читаемые:

Снижают ли антибиотики действие противозачаточных средств?
Антибиотики и к…

Вакуумный аборт: что такое аспирация и мини-аборт, чем он лучше фарм или медикаментозного прерывания…
Что такое вакуу…

Как вылечить молочницу в домашних условиях (кандидоз) — лечение, у женщин, быстро, народными средств…
Как вылечить мо…

Чем лечить гарднереллез: свечи от гарднереллеза и антибиотики для лечения мужчин и женщин
Чем лечить гард…

Мазня перед месячными (мажущие выделения) — коричневая, за неделю, причины, за 2 дня, черная, розова…
Мазня перед мес…

Причины желтых выделений без запаха и с запахом у женщин на
Желтые выделени…

За неделю до месячных мазня, мажущие выделения до месячных – причины
Перед месячными…

Причины обильных месячных со сгустками крови, что делать
Обильные месячн…

Посев мочи (Бак): что это такое, как сдавать, что показывает?
Определение вос…

Кровотечение после выскабливания полости матки (в том числе диагностического)
Кровянистые выд…

После выкидыша сколько дней идет кровь: как остановить, сколько длится, без чистки
Сколько длится …

Коричневые (темные) мажущие выделения в середине цикла: причины
Причины появлен…

Кровянистые выделения в гинекологии
Кровянистые выд…

Как сделать выкидыш, Все ответы тут
Как сделать вык…

Диагностика и лечение эрозии шейки матки до и во время беременности
Эрозия шейки ма…

Выделения с запахом из влагалища: причины, лечение
Красноярский ме…

Дисбактериоз влагалища, Симптомы и лечение дисбактериоза влагалища, Компетентно о здоровье на iLive
Дисбактериоз вл…

Всё, что нужно знать о гормональной контрацепции
Всё, что нужно …

Гимнастика Кегеля для мышц тазового дна — Комплекс упражнений — Клуб молодости, красоты и здоровья
Комплекс упражн…

Аборт в домашних условиях: как дома сделать прерывание беременности на раннем сроке
Аборт в домашни…

Выделение слизи у женщин: фото, причины, возможное лечение
Почему происход…

Боль при мочеиспускании у женщин: причины, лечение
Боль при мочеис…

Что сделать, чтобы пошли месячные при задержке? Что нужно сделать, чтобы быстрее пошли месячные?
Что сделать, чт…

Невынашивание беременности — причины, лечение привычного невынашивания
Невынашивание б…