Главная » Женское здоровье » Вместо месячных розовые выделения признак беременности

Вместо месячных розовые выделения признак беременности

Розовые выделения вместо месячных

Розовые выделения при задержке месячных

Вместо месячных розовые выделения признак беременности

Розовые выделения вместо месячных, что это такое, можно ли это расценивать как менструацию и начало нового менструального цикла? Чтобы ответить на этот вопрос с большей достоверностью, необходимо сделать УЗИ органов малого таза. На нем можно будет увидеть фазу менструального цикла, толщину эндометрия, наличие или отсутствие желтого тела, доминирующего фолликула, плодного яйца и уже на основании этого делать выводы. А в остальных случаях про причины почему вместо месячных розовые выделения можно только догадываться. Несколько возможных версий.

1. Беременность. Не всегда она протекает идеально. На ранних сроках у многих возникает угроза выкидыша, которая нередко заканчивается самопроизвольным абортом. Хотя, конечно, неправильно говорить о том, что розовые выделения вместо месячных признак беременности. Верно — отсутствие менструации может быть симптомом интересного положения. Но далеко не главным. Самое важное — это наличие плодного яйца, которое видно на УЗИ, а также положительный анализ крови на ХГЧ. Если розовые выделения вместо месячных тест отрицательный, при этом есть большая вероятность того, что зачатие произошло, имеет смысл сдать этот анализ крови. Он очень достоверен, причем даже до начала задержки менструации.

2. Гормональный сбой. Розовые выделения при задержке месячных. то есть так называемая мазня, бывает при недостатке прогестерона. В этом случае эндометрий никак не может начать отслаиваться. При задержке более месяца врачи могут назначить «Дюфастон» или прогестерон внутримышечно на несколько дней. После его отмены начинается менструальноподобная реакция. А в дальнейшем — пероральные контрацептивы, чтобы нормализовать менструальный цикл.

3. Патологии шейки матки. Розовые выделения на ранних сроках беременности и не у будущих мам могут возникать из-за проблем с шейкой матки. Это может быть механическое повреждение шейки, например, в результате полового акта, дисплазия или даже рак. Именно поэтому данная симптоматика является показанием для сдачи ПАП-тест (мазка на цитологию) и желательно анализа на инфекции. Причин небольшого кровомазанья может быть очень много. Даже вагинальный кандидоз (молочница), который истончает слизистую, делает ее очень ранимой. Волноваться не стоит, но и оставлять на самотек не следует. Особенно если симптоматика сохраняется.

4. Вариант нормы. Если светло-розовые скудные выделения вместо месячных беременность же исключена, при этом менструация все же начинается через 1-2 дня, то, вероятнее всего, нет ничего страшного. Другое дело, если мазня продолжается несколько дней, а менструации все нет. Хотя у некоторых женщин месячные бывают довольно скудными, проходят просто как «мазня». Особенно часто такое встречается у женщин, принимающих гормональные таблетки от беременности на постоянной основе.

Коричневые выделения вместо месячных

Вместо месячных розовые выделения признак беременности

Вы знаете, что уже должны начаться они, но их нет. Зато появилась непонятная коричневая мазня. Что делать? В первую очередь, рекомендую вам сделать тест на беременность, ведь коричневые выделения вместо месячных часто являются признаком того, что вы ждете ребенка. Впрочем, если есть уверенность в том, что беременны и заметили мажущие выделения вместо месячных, то необходимо обратиться к врачу – темно-коричневые сгустки могут быть признаком внематочной беременности, или, возможно, пора ложиться на сохранение, чтобы не потерять малыша.

Если вы недавно пережили аборт, удаление кисты, «чистку» от внематочной беременности, то при мазне вам следует немедленно обратиться к врачу. Иначе может возникнуть кровотечение или другие неприятные последствия. Так же обращения к врачу требует ситуация, если коричневые выделения имеют запах несвежей рыбы. Это значит, что у вас инфекция.

Если вы принимаете противозачаточные таблетки, средства для снижения веса или месячные у вас недавно кончились, то скудные коричневые выделения не должны вызывать у вас паники. Это в пределах нормы. Кроме того, не стоит паниковать девочкам, у которых они начались недавно -розовые выделения для них также в пределах нормы.

В остальных случаях при появлении коричневых выделений вместо месячных советуем подождать пару дней. Если нормальные кровяные месячные начались, значит, обращение к врачу не требуется, а мазня вместо месячных была лишь признаком их начала.

Если же через несколько дней они так и не начались, а коричневая слизь все еще мажет трусики, то вам следует обратиться к врачу. Возможно, это эндометриоз, гормональные сбои или маточное воспаление. Все это излечимо, но требует своевременной диагностики.

Кроме того, вам следует посетить специалиста, если у вас проявились темные, черные, кровянистые, желтые, прозрачные или белые выделения в период между месячными.

Мазня вместо месячных

Вместо месячных розовые выделения признак беременности

Регулярные месячные – один из основных признаков нормальной работы женского организма, а также психологического комфорта прекрасной половины человечества. Но что делать, когда сбился цикл, а вместо месячных появись мажущие кровянистые выделения? Считается ли эта мазня месячными? На эти и другие вопросы, связанные с анормальными выделениями во время месячных мы ответим в статье.

Мазня вместо месячных – причины

Мазня вместо месячных – тревожный знак, и является проблемой, которую нужно решать как можно скорее. Но существуют и некоторые факторы, действие которых может объяснить причины мазни и не придает этому симптому негативного оттенка. Таким образом, если вы используете оральные контрацептивы – в течение первых двух месяцев, пока организм адаптируется с новыми условиями, мажущие кровянистые выделения вместо месячных не являются патологическими. Но если вы отмечаете несколько месяцев подряд такую тенденцию – стоит обратиться к врачу, для того чтоб он пересмотрел выбор гормонального препарата.

Другая причина, по которой мазню вместо месячных можно принять как норму, это первые циклы у молодой девушки. Так как организм только начинает привыкать к изменениям в гормональном фоне, а циклы – ановуляторные, скудные месячные это нередкое явление. Остальные причины мажущих выделений вместо месячных нужно отнеси к патологическим проявлением.

К сожалению, одной из самых частых причин мажущих выделений вместо месячных, даже при отрицательном тесте – это внематочная беременность. Если недавно вы имели сексуальный контакт – вам нужно обязательно показаться к врачу, так как вовремя принятые меры снижают к минимуму риск осложнений, среди которых – разрыв фаллопиевой трубы, кровотечение, инфекция.

Помимо месячных, которые не идут, а мажут, к симптомам внематочной беременности можно отнести:

  • боль внизу живота;
  • повышение базальной температуры;
  • набухшая грудь;
  • частое мочеиспускание.

Другой причиной мажущих выделений вместо месячных может стать беременность. Мазня, в этом случае обусловлены «внедрением» зародыша в стенку матки, что и провоцирует необильные кровянистые выделения вместо месячных. Даже если ваш тест показывает одну полоску, рационально будет сделать анализ крови на ХГЧ, который определит, есть ли в вашем организме зарождающаяся жизнь. Мажущие выделения вместо месячных могут встречаться после операций на матке и органах малого таза и аборта. Если вы недавно перенесли эти процедуры – обязательно обратитесь к лечащему доктору, он решит, какие дальнейшие действия нужно предпринять. Еще одна причина – это гормональный дисбаланс, который встречается при сильных стрессах и других заболеваниях (не обязательно гинекологических). Например, высокий титр гормона пролактин не позволяет внутреннему слою матки (который, при месячных «смывается») достичь нормальной толщины, поэтому, вместо месячных женщина может обнаружить длительные мажущие выделения.

Вместо месячных розовые выделения признак беременности

Помимо этого, существуют и причины, которые относятся к гинекологическим заболеваниям. К ним можно причислить:

  • эрозия шейки матки – патологическое состояние, при котором формируются «язвочки» на уровне шейки матки, которые дают необильные кровотечения;
  • эндометриоз – распространение ткани, которая в норме должна находится только внутри матки на другие организма. Характеризуется кровотечениями, в основном после месячных.
  • инфекция – особенно часто встречается после манипуляций на матке.

В итоге, хотим подчеркнуть тот факт, что мазня вместо месячных, это, чаще всего, признак беременности (или внематочной беременности), даже при отрицательном тесте. Поэтому не ждите, а как можно скорее сдайте кровь на ХГЧ, чтоб подтвердить или исключить данную причину. Далее, в случае если все-таки беременность не наступила – следует искать другие источники анормального кровотечения.

Источники: http://www.missfit.ru/woman/rozovye-vydeleniya-vmesto-mesyachnykh/, http://moya-vselennaya.com/korichnevy-e-vy-deleniya-vmesto-mesyachny-h/, http://womanadvice.ru/maznya-vmesto-mesyachnyh

Комментариев пока нет!

К атегории

И збранные статьи

Выделения при двурогой матке во время беременности

Беременность и двурогая далее.

Выделения на 8 акушерской неделе беременности

8 неделя беременности По словам специалистов, 8 неделя далее.

Как жить дальше после замершей беременности

как жить после замершей беременности согласна со далее.

П опулярные статьи

И нтересно

Можно ли париться на ранних сроках беременности

сауна и беременность Сама недавно этим вопросом задавалась))) Вот что узнала по этому поводу: Мнения специалистов на этот счет не столь.

Беременность по неделям ощущения

Календарь беременности по неделям Беременность по неделям — развитие плода и ощущения женщины Беременность – это особенный этап в жизни каждой.

Можно ли вводить прикорм в 5 месяцев

Нужен ли прикорм ребенку в 5 месяцев? У пятимесячного ребенка уже происходит окончательный переход с 6 кормлений к 5-разовому питанию днем. Промежутки между кормлениями удлиняются и начинают.

Самые читаемые:

Нарушение менструального цикла: причины, лечение, причины задержки месячных
Нарушение менст…

Эндометриоз шейки матки: лечение, симптомы, при беременности
Эндометриоз шей…

Восстановление после выкидыша: пошаговая инструкция
Восстановление …

Кольпит — причины, симптомы, диагностика и лечение
Кольпит Кольп…

Противозачаточные таблетки: преимущества и недостатки
Противозачаточн…

Как прижигают эрозию шейки матки: методы, ощущения, последствия, профилактика осложнений
Как прижигают (…

Медикаментозные методы прерывания беременности на ранних сроках
Медикаментозный…

Экстренные противозачаточные таблетки: как принимать
Экстренная конт…

БАК посев из цервикального канала при беременности: что это такое, как сдавать, расшифровка
Проведение и ра…

Как и чем вылечить молочницу в домашних условиях у женщин
Как навсегда вы…

Молочница (вагинальный кандидоз)
Молочница (ваги…

Как избежать последствий от медикаментозного способа прерывания беременности
Медикаментозный…

Что делать при опущении матки: симптомы, причниы, лечение опущения
Опущение матки:…

Пижма для прерывания беременности на ранних сроках: рецепт отвара, как заваривать цветки, через како…
Как заварить и …

Виды абортов — акой аборт безопаснее, делаем выбор
Инструментальны…

Маточное кровотечение со сгустками: причины
Маточное кровот…

Как прервать беременность на раннем сроке, Узнайте как безопаснее всего прерывать беременность
Как можно прерв…

Выделения при молочнице: какие бывают, симптомы, фото
Выделения при м…

Как отличить ПМС от беременности (предменструальный синдром) — отличия, от первых признаков, до заде…
Как отличить ПМ…

Что делать если миома матки больших размеров
Что делать если…

Как проходит медикаментозный аборт, что происходит после принятия таблеток
Как проходит ме…

Как раз и навсегда вылечить молочницу, форум
Можно ли молочн…

Жидкие месячные (светлые, как вода): причины, что делать?
Почему бывают ж…

Какие внутриматочные спирали лучше? Отзывы о внутриматочных спиралях
Какие внутримат…