Главная » Статьи » Ученые: прыщи на лице могут быть признаком психического отклонения

Ученые: прыщи на лице могут быть признаком психического отклонения

Исследователи из Ирландии провели любопытное исследование. Они тщательно опросили людей, страдающих от стигматизации кожи, о их самочувствии.

В исследовании участвовали порядка трех сотен человек в возрасте от 18 до 51 года. Опрошенных расспрашивали о том, когда у них появилась угри и прыщи на лице, как они с ними пытались бороться, ощущают ли они какое-то давление со стороны общества из-за проблем со своей кожей.

Те, кто признался в том, что ощущает давление со стороны общества, испытывали признаки депрессии — головную боль, упадок сил и настроения, бессонницу, апатию. Сильнее эта взаимосвязь проявлялась у женщин.

Исследователи из Ирландии заявили, что более ранние работы ученых лишь выдвигали теории о том, что какие-либо проблемы с внешностью могут влиять на психоэмоциональное состояние человека, тем самым усугубляя проблему. Теперь же они доказали, что все гораздо серьезнее.

Давление со стороны общества на людей с прыщами и угрями на лице может даже довести их до такого серьезного психического отклонения, как депрессия.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что на депрессию пожаловать дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. По словам Елизаветы, в ее случае не помогут ни деньги, ни дорогие подарки, ни отдых на райских островах.

Читайте также:

Каждый четвертый британец страдает от депресии


Что доводит подростков до самоубийств?