Главная » Статьи » Диетологи разрешили: ешьте хлеб каждый день

Диетологи разрешили: ешьте хлеб каждый день

Разнообразие питания, укрепление здоровья и «тренировка» кишечной микрофлоры теперь у диетологов в приоритете. Снимаются ограничения и по употреблению хлеба. Если раньше строгое «нельзя» и беспокойство по поводу сантиметров своей талии устраняли из рациона хлебобулочные изделия, то теперь табу на продукт снято, сообщает портал «Здоровый дух».

Однако речь не идет о бесконтрольном поедании «бабушкиной» сдобы, а только о цельнозерновом хлебе, приготовленном из муки грубого помола. Такая пища снабжает организм витаминами группы В, Е, магния, железа и клетчатки.

Врачами-диетологами во избежание полноты рекомендуется употреблять 250-300 граммов полезного хлеба каждый день, если нет существенных отклонений в здоровье. Акцент делается на черные сорта, более полезные, чем белые.

Однако и по этому поводу возразили израильские ученые, доказавшие по результатам исследования, обе разновидности хлеба обладают почти идентичными свойствами, оказывающими воздействие на функциональность организма и процессы обмена веществ. Эксперты подчеркнули, что индивидуальные особенности человека, например, наследственная предрасположенность, влияют на усвоение хлеба.

А также любителями хлеба с воодушевлением принимается во внимание и другая информация ученых: регулярное употребление продукта продлевает жизнь.

Читайте также:

Как перейти на правильное питание без срывов

Могут ли углеводы быть опасными

Цельнозерновой хлеб поможет похудеть?

Почему мы набираем вес, даже если мало едим?

Развенчаны мифы о продуктах «для похудения»