Главная » Статьи » Ученые: постоянное ношение бюстгальтера ведет к раку груди

Ученые: постоянное ношение бюстгальтера ведет к раку груди

Исследователи из нескольких стран пришли к выводу о существовании прямой связи между постоянным ношением бюстгальтера и возникновением злокачественных новообразований в молочных железах, сообщает интернет-ресурс «Здоровый дух».

Бразильские эксперты отделения акушерства и гинекологии Школы медицины взяли под наблюдение более 300 женщин в возрасте от 24 до 92 лет. Главными «атрибутами» исследования выступили размеры бюстгальтеров и длительность их ношения. Ученые выяснили, что тесный «лифчик», неснимаемый сутками, служил провокатором появления опухолей в груди.

Среди числа пострадавших испытуемых было почти 37% тех, кто спал в дамском предмете белья всю ночь. Они твердо верили, что сохраняют форму груди от «обвисания». Среди здоровых женщин лишь 7,2% пациенток «заработали» онкологию.

Английские и американские маммологи вопреки коллегам из Бразилии подчеркивают, что сон в бюстгальтере не отражается столь критично на здоровье жещин. Опасности в этом случае подвергается свободная циркуляция лимфы в организме. Образуется застой жидкости, развивается воспаление, и появляется онкология.

Согласно данным экспертов, у женщин, которые носят бюстгальтеры, онкозаболевание развивается в 21 раз чаще, чем у тех, кто часто обходится без «лифчика». В качестве примера приводится следующий: многие жительницы Африки понятия не имеют о бюстгальтере, и у них не регистрируется заболеваемость раком груди.

Профессор Жан-Дени Руйон Безансонского университета также тщательно изучил более 300 женщин в возрасте до 35 лет, беря во внимание беспокойство прекрасного пола о провисании груди. Врач констатировал: те, кто носит «лифчики», никак не обеспечивают сохранность формы молочных желез. Наоборот, провоцируют, чтобы грудь отвисла. Особенно это грозит тем женщинам, кто спит ночью в белье.

Ученые из США призвали дам реже носить бюстгальтер и снимать его на ночь. А также не покупать тесное и без бретелек синтетическое белье. Женщинам по этому случаю напомнили, что вероятны нарушения функций лимфо- и кровеносной систем. При этом изменится и форма груди, и разовьется рак.

Читайте также:

Иммунотерапия помогает в лечении рака груди

Первичный рак груди может остановить сам себя

Женские травы

Интересные факты о ПМС

Как вернуть упругость груди домашними методами