Главная » Статьи » Диетологи призывают есть свинину и сало

Диетологи призывают есть свинину и сало

Эксперты, участвовавшие в съемках передачи «Еда живая и мертвая» на НТВ, убеждены, что свиное мясо полезнее других по причине легкого усвоения белков человеческим организмом, информирует интернет-ресурс «Здоровый дух». Вот почему свинина используется в детском рационе. А нежирную свинину как источник легкоусвояемого белка диетологи рекомендуют употреблять в постоперационный период.

Вопреки сложившемуся мнению о «свержирности» свиного мяса, оно успешно конкурирует с диетическим. Главное, знать нужные «места». Так, вырезка или лопатка в расчете на 100 грамм содержат всего 180 килокалорий.

Также диетологи преимуществом свинины называют факт, что мясо переносит меньше гема — компонента, оказывающего канцерогенный эффект. Вот поэтому свинина по цвету светлее, чем, например, говядина или баранина.

Специалисты говорят и о пользе употребления в пищу сала для укрепления сосудов. Ежедневная норма продукта — 20-30 грамм.

Главное, знать меру в еде и порциях свинины и сала, подчеркивают диетологи.

Читайте также:

Продукты, которые надо есть ежедневно

Качественные и пустые калории

Мифы о дробном питании

Диетические продукты, которые на самом деле вредны

Какие продукты нужно употреблять, чтобы набрать вес