Главная » беременность без признаков » Женский алкоголизм: стадии и основные признаки

Женский алкоголизм: стадии и основные признаки

Женский алкоголизм — проблема, в которой бывает стыдно признаться. Практически всегда с ней пытаются бороться в одиночестве. Стоит ли говорить, что такой подход не принесет результата? Справиться с зависимостью одним усилием воли невозможно. Требуется врачебная помощь, поддержка окружения, кардинальная смена образа жизни. Оставаясь в четырех стенах, девушка только глубже уходит в проблему, все сильнее разочаровывается в себе, а в скором времени и совсем теряет надежду. Когда сил на борьбу не остается, зависимость набирает силу.

Чем отличается женский алкоголизм?

Стадии развития болезни: потеря контроля (исчезновение чувства меры); возникновение абстинентного синдрома, характерные изменения во внешности; нарушения в работе печени и эндокринной системы, количество алкоголя, необходимого для достижения опьянения, снижается, но чувство меры по-прежнему отсутствует.

Зависимость развивается в короткие сроки, влечет за собой быструю деградацию, резкую смену приоритетов, разрушение внутренних органов.

Как диагностируют женский алкоголизм?

Психиатрия разделяет алкоголиков по половому признаку. Статистика показывает что женский алкоголизм наиболее трудно излечим. Диагностика осложняется тем, что зависимость может развиваться скрыто, часто до II стадии болезни.

Представительницы прекрасного пола отлично маскируют изъяны на коже: скрывают настоящий цвет лица, морщины, отеки.

Обычно за помощью обращаются осознающие проблему, люди, которые еще не утратили способность оценивать свое состояние критически. Диагноз ставится на основе результатов тестирования, опросов, жалоб.

Но имеет ведь женский алкоголизм признаки, характерные только для этой болезни? Если речь о медицинских, узнать о проблеме близкой можно лишь к III стадии, когда начинается развитие патологических изменений в работе печени и всего организма.

Женский алкоголизм: симптомы и изменения в поведении

Подозреваете, что подруга или родственница попала в беду? Как распознать проблему, пока еще не стало поздно? Обратите внимание на изменения во внешности, поведении, среди них:

  1. Характерный запах спиртного

  2. Раздражительность

  3. Скрытность

  4. Склонность к беспорядочным половым связям

  5. Отсутствие критического мышления

  6. Вечный поиск денежных средств

  7. Новые вредные привычки (курение)

  8. Нестабильный режим дня

  9. Яркий макияж и избыток косметики на лице

  10. Желтушность кожных покровов, появление характерных пятен

  11. Отечность

  12. Тошнота, рвота, диарея

Заметили один или несколько признаков? Немедленно обратитесь за консультацией к специалисту. Только он сможет подтвердить или развеять опасения.

Необходимо точно знать, как проявляет себя женский алкоголизм, стадии, симптомы, чтобы распознать проблему на начальном этапе.

Куда обращаться за помощью?

Реабилитационный центр «Феникс” — место, где люди, благодаря профессиональным специалистам мирового уровня, меняют свою жизнь.

Это клиника в Израиле — стране, где на зависимых не ставят крест, а проблемы, связанные с наркоманией и алкоголизмом, не замалчивают. Пациенты реабилитационного центра «Феникс” работают с психологами, консультантами по зависимости и психиатрами-наркологами. Врачи безболезненно снимают абстинентный синдром, трудятся над выработкой новых поведенческих паттернов, разрабатывают индивидуальную программу для каждого пациента, все это в совокупности с элементами программы «12 шагов”.

Алкогольная зависимость является лишь одним из множества симптомов. Специалистом предстоит выяснить, что привело женщину к ней, проработать, устранить главную причину.

Тимофей Калинник

Консультант по химической зависимости. Ведущий групповой терапии по программе «12 шагов». Официальный представитель израильского реабилитационного центра «ФЕНИКС» в Украине.

За бесплатной консультацией обращайтесь на сайт: Phoenix-Clinic

Если есть вопросы, можете позвонить нам: +380 (97) 004-40-01