Главная » беременность без признаков » Лечение бесплодия у женщин

Лечение бесплодия у женщин

Совершенно естественным считается желание каждой взрослой женщины познать радость материнства. К сожалению, неумолимая статистика гласит, что примерно в 15% всех случаев попытки забеременеть остаются безрезультатными. После 12 месяцев неудач диагностируется женское бесплодие. И причины такого состояния далеко не всегда «лежат на поверхности». Болезненные месячные, плохая генетика, нерегулярность половой жизни – все они могут служить препятствием к зачатию, но лишь косвенно, поскольку являются признаками каких-либо патологических изменений в функциональности репродуктивной системы.

аборт и бесплодие

Лечение бесплодия у женщин может быть назначено исключительно после тщательного медицинского обследования и выявления патологий, препятствующих зачатию и беременности.

Причины женского бесплодия

Таковых может быть целый ряд. Одних только патологий матки насчитывается около десятка. Это может быть полипоз, эндомитрит, миомы, внутриматочные перегородки, и так далее.

Непроходимость или отсутствие фаллопиевых труб – эти патологии могут возникнуть как следствие ранних воспалительных процессов, поражающих органы женской половой системы с последующим хирургическим их удалением.

Препятствовать проходу яйцеклетки могут спаечные процессы. Это считается перитонеальным фактором бесплодия.

Эндометриоз, гормональный дисбаланс, иммунологические причины – все это может привести к женскому бесплодию.

Чтобы установить диагноз, пройти обследование и соответствующее лечение важно своевременно обратиться за медицинской помощью к специалистам. Центр «Здоровье» предлагает услуги в разных сферах, включая гинекологию. Воспользовавшись ссылкой: https://medcentr.biz/service/gynecology/, можно ознакомиться с детальной информацией об услугах и расценках клиники, а позвонив по указанному телефону – записаться к врачу на консультацию.

Методы лечения

Современная медицина, благодаря постоянному развитию, высокотехнологичному оборудованию, квалификации врачей в большинстве случаев успешно побеждает женское бесплодие. И прогнозы в основном самые радужные и положительные. Существует несколько основных методик, применяемых для терапии данного недуга.

  • Гормональная терапия (назначаются препараты гормонов, для коррекции работы эндокринной системы);
  • Искусственная инсеминация (репродуктивная технология, при которой в полость матки вводится семенная жидкость, взятая заранее);
  • Экстракорпоральное оплодотворение (при отсутствии яичников, фаллопиевых труб, эндометриозе, прочих патологиях матки);
  • Лапароскопия (устраняются некоторые патологии хирургическим путем, очищая матку и освобождая место для прохода яйцеклетки).

После проведения соответствующих анализов, диагностических процедур врач-специалист подбирает и назначает наиболее адекватное лечение, которое в большинстве случаев оканчивается долгожданной и желанной беременностью.